ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10473
№ 10473  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу, раскрывающую политику Франции в Океании. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; БД ИНИОН, МАРС; ИПС Yandex, Google):
1. Балмасов С. Ядерные тайны Французской Полинезии [Электронный ресурс] // Правда.ru : [сайт]. – [М.], 2011. – URL: http://www.pravda.ru/world/restofworld/australiaoceania/20-02-2011/1067140-fangataufa-0/ (12.10.2011).
2. Буйко О.Л. Колониальный вопрос в политической жизни Франции в 80-е годы XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Буйко Оксана Любомировна. – М., 2010. – 24 с.
3. Кислицына Д.О. Пространственные факторы государственной состоятельности в Океании / Д.О. Кислицына, И.Ю. Окунев // Полит. наука. – 2011. – № 2. – С. 163–176.
4. Ковальский А.Н. Политика Франции в южной части Тихого океана : 1981-1988 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ковальский А.Н. – М., 1991. – 20 с.
5. Колонии Франции [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%EE%ED%E8%E8_%D4%F0%E0%ED%F6%E8%E8 (12.10.2011).
6. Новая Каледония требует независимости [Электронный ресурс] // Новости Франции : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://francenews.ru/other/265-novaya-kaledoniya-trebuet-nezavisimosti.html (12.10.2011).
7. Овчинников С.Г. Эволюция колониальной политики Франции в Океании : дис. … канд. ист. наук / Овчинников С.Г. – Иркутск, 1988.
8. Окунев И.Ю. Проблемы государственности в Океании [Электронный ресурс] // Государства и их соперники в мировой политике : конференция / МГИМО. – М., 2008. – URL: http://www.mgimo.ru/uploads/files/Okunev Oceania.doc (12.10.2011).
9. Охрименко А.В. Политика Франции в отношении Новой Каледонии : 1981-2010 гг. : дис. … канд. ист. наук / Охрименко Алексей Владимирович. – М., 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5393.pdf (11.10.2011).
10. Пале С.Е. Этнополитические конфликты в странах Океании в постколониальный период : на примере франц. владений в Тихом океане, Фиджи и Соломоновых островов : дис. … канд. ист. наук / Пале София Евгеньевна. – М., 2008. – 231 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnopoliticheskie-konflikty-v-stranakh-okeanii-v-postkolonialnyi-period-na-primere-frantsuzs (11.10.2011).
11. Суховерхов В.В. От империи к Французскому союзу: формирование новой колониальной политики Франции, 1944 – 1946 гг. : дис. … канд. ист. наук / Суховерхов Вадим Валерьевич. – М., 2002. – 214 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ot-imperii-k-frantsuzskomu-soyuzu-formirovanie-novoi-kolonialnoi-politiki-frantsii-1944-1946 (12.10.2011).
12. Таньшина Н.П. Политическая борьба во Франции по вопросам внешней политики в годы Июльской монархии : дис. … д-ра ист. наук / Таньшина Наталия Петровна. – М., 2005. – 515 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-borba-vo-frantsii-po-voprosam-vneshnei-politiki-v-gody-iyulskoi-monarkhii (12.10.2011). – Из содерж. : Глава V. 4. Политика Франции в Океании и внутриполитический кризис в связи с «делом Притчарда».
13. Тюлин И.Г. Внешнеполитическая мысль современной Франции / И.Г. Тюлин. – М. : Междунаp. отношения, 1988. – 182 с.
14. Черкасов П.П. Распад колониальной империи Франции / П.П. Черкасов. – М. : Наука, 1985. – 325 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tapemark.narod.ru/imperia/index.html (12.10.2011).
Для самостоятельного поиска советуем воспользоваться материалами сайта МГИМО(открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.