ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10476
№ 10476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Относительные прилагательные и их употребление в рассказах М.Горького.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бражникова А.И. К вопросу о функционировании прилагательных в художественном тексте : На материале рассказа А.М. Горького «Челкаш» // Художественный текст и языковая личность : проблемы изучения и обучения : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Томск : Изд-во ТГУ, 2001. – С. 38-43.
2. Волков Г.Г. Язык рассказов Горького «Весенние мелодии» и «Песня о Буревестнике» // Рус. яз. в шк. – 1956. – №. 3. – С. 29-31.
3. Заулина О.А. Словесно-художественный образ дождя в рассказе М. Горького «Челкаш» : Опыт структурно-функционального анализа // Чтения, посвященные Дням славянской письменности и культуры : сб. ст. – Чебоксары, 2003. – С. 49-51.
4. Калашников В.А. М. Горький и герой его ранних рассказов / В.А. Калашников. – Минск : Изд-во БГУ, 1975. – 150 с.
5. Карпенко М.А. Слово в художественной речи М. Горького / М.А. Карпенко, В.А. Сиротина. – Киев : Изд-во Киев. ун-та, 1968. – 142 с.
6. Кострикина А.П. Образная структура «Песни о Соколе» М. Горького и способы ее языкового выражения // Рус. яз. в шк. – 1988. – № 4. – С. 61-65.
7. Ли Ми Э. Идейно-эстетическое своеобразие «Рассказов 1922-1924 годов» А.М. Горького : дис. … канд. филол. наук / Ли Ми Э. – М., 2005. – 179 с. ; Содерж. к работе, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/178758.html (13.10.11).
8. Мревишвили Т.Н. Выразительные средства языка рассказа М. Горького «Старуха Изергиль» // Мревишвили Т.Н. О языке русских писателей / Т.Н. Мревишвили. – Тбилиси, 1972. – С. 118-128.
9. Певцова Р.Т. Своеобразие художественного метода молодого М. Горького (1892-1902 гг.) : учеб. пособие / Р.Т. Певцова. – М. : МГЗПИ, 1989. – 92 с.
10. Словоупотребление и стиль М. Горького : Описание семантико-стилист. системы писателя, сопоставит. характеристика стиля, принципы Словаря М. Горького : сб. ст. / отв. ред. М.Б. Борисова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1982. – 166 с.
11. Токарь Т.А. Контекстуальная полисемия имен прилагательных со значением цвета в языке ранних романтических произведений М. Горького / Т.А. Токарь, С.Б. Свердлова // Язык : этнокультурный и прагматический аспекты. – Днепропетровск, 1988. – С. 77-84.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.