ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10479
№ 10479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мотивация использования нелитературных элементов в прозе И. А. Бунина (персонажи, их характеристика и речевые портреты)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы (Источники выполнения: ЭК Дома русского зарубежья; ЭК РГБ; ИПС Yandex, Google, БД ИНИОН):
1. Заборовская А.А. Безэквивалентная лексика с национально-культурной спецификой значения в творчестве И.А. Бунина : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Заборовская А.А. – Воронеж, 2003. – 269 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkij-jazyk/zaborovskaja.html (12.10.11)
2. Климова Г.П. Елец и елецкий уезд в жизни и творчестве Ивана Бунина // De L'Est. – Paris: Institut D'Etudes Slaves, 1997. – N 32 : Bounine revisite. – С. 115–124. (ДРЗ)
3. Кожевникова Н.А. Варьирование речевых средств в произведениях И.А. Бунина // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 1998. – С. 216-222
4. Курносова И.М. Диалектизмы в произведениях И.А. Бунина // Материалы по русско-славянскому языкознанию. – Воронеж, 1997. – Вып. 22. – С. 59-64.
5. Курносова И.М. Лексико-фразеологическая система языка писателей Центрального Черноземья и ее лексиграфическая представленность : автореф. дис. ... доктора филол. наук : 10.02.01. – Елец, 2009. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elsu.ru/dissovet/d21205901/kurnosova.pdf (12.10.11)
6. Крюков Ю.Ю. Субстантивная диалектная лексика в произведениях И.А. Бунина : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01. – Орел, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/substantivnaya-dialektnaya-leksika-v-proizvedeniyakh-ia-bunina (12.10.11)
7. Латкина Т.В. Народная речь в идиостиле И.А. Бунина // Живое слово. – Волгоград, 2008. – Вып. 1. – С. 83-89
8. Пальчун Г.П. Аффективные высказывания в речи персонажей И.А.Бунина / Елец. гос. пед. ин-т. – Елец, 1990. – 9 с. – Библиогр.: с.8-9. – Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР N 43938 от 13.02.91.
9. Петриашвили О.М. Просторечная и иноязычная лексика прозы И.А.Бунина [Электронный ресурс] // Olga Petriashvili : [блог]. – 2010. – URL: http://www.petriashvili.org/2010/08/prostorechnaya-leksika-prozi-bunina.html (12.10.11)
10. Пузырева О.Г. Речевой портрет одухотворенной личности в книге И.А. Бунина "Освобождение Толстого" // Человек говорящий и пишущий. – М., 2008. – С. 149-165
11. Пузырева, О.Г. Речевое сознание как способ выражения личности в романе И. Бунина "Жизнь Арсеньева" и в повести В. Распутина "Дочь Ивана, мать Ивана" // Русская литература за рубежом. – М., 2007. – C. 151-166
12. Родионова Н.А. Типы портретных характеристик в художественной прозе И.А. Бунина : лингвостилистический аспект : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01. – Самара, 1999. – 200 с. (РГБ)
12. Рябикина, Н.Н. Поэтика оценочных значений в произведениях И.А. Бунина : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01. – М., 2006. – 185 с. (РГБ)
13. Смирнов В.А. Литература и фольклорная традиция, вопросы поэтики : архетипы «женского начала» в русской литературе ХIХ – начала ХХ вв. Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Бунин : дис. ... доктора филол. наук : 10.01.01. – Иваново, 2001. – 310 с.: ил. (РГБ)
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.