ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1048
№ 1048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, уважаемая Корпорация. Прошу помочь со списком научных трудов по вопросу "юридическая ментальность". Спасибо. Яковлев И.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, Юридическая научная библиотека издательства «Спарк», БД ИНИОН, образовательный правовой портал "Юридическая Россия", ИПС Яndex):
1. Байниязов Р.С. Правосознание : психологические аспекты // Правоведение. – 1998. – N 3. – С. 16–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=3&magYear=1998&articleID=146906 (29.12.07) ; URL: http://yurpsy.by.ru/help/xrest/text/pravo/05.htm (29.12.07).
2. Грабельных Т.И. Ментальный потенциал образовательных учреждений МВД России : Вопросы методологии социол. познания : [монография] / Т.И. Грабельных. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 2001. – 487 с. – Библиогр.: с. 284-299.
3. Меняйло Д.В. Правовой менталитет : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Меняйло Д.В. – Ростов н/Д, 2003. – 189 с.
4. Мордовцев А.Ю. Образ государственной власти в российском политико-правовом пространстве [Электронный ресурс] : (к вопросу о методе ментального измерения в современной правовой науке) // Методологическая лаборатория при Таганрогском институте управления и экономики : [сайт]. – [Таганрог, б.г.]. – URL: http://metodologlab.narod.ru/power/st2.htm (29.12.07).
5. Мордовцев А.Ю. Природа права в пространстве культуры [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://metodologlab.narod.ru/pravo/st1.htm (29.12.07).
6. Мордовцев А.Ю. Российская государственность в ментально-правовом измерении : автореф. дис. … д-ра. юрид. наук / Мордовцев А.Ю. – Ростов н/Д, 2004. – 53 c.
7. Овчиев Р.М. Правовая культура и российский правовой менталитет : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Овчиев Р.М. – Краснодар, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/af/120001ovc.pdf URL: http://www.kubagro.ru/af/Default.asp?offset=160 (29.12.07).
8. Овчинников А.И. Самобытность российской правовой ментальности и методология ее осмысления в юридической науке // Сев.-Кавк. юрид. вестн. – 2003. – N 1. – С. 52-74.
9. Присяжный Н.С. Правовая культура России как отражение особого типа ментальности // Юрид. вестн. – 2000. – № 1. – С. 103.
10. Шатковская Т.В. Правовая ментальность российских крестьян второй половины XIX века : опыт юридической антропометрии / Т.В. Шатковская ; М-во образования Рос. Федерации, Рост. гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д : РГЭУ, 2000. – 223 с.
Рекомендуем Вам также осуществить самостоятельный поиск на образовательном правовом портале Юридическая Россия и, надеемся, что Вам будет полезно познакомиться с информацией на сайтах Юридическая психология и Методологическая лаборатория при Таганрогском институте управления и экономики .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.