ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10484
№ 10484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста найти бланки опросников и описание к ним. Опросники направлены на выявление посттравматических реакций (точного названия, к сожалению нет): 1. Опросник Дероганис 2. Методика Горовица. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по интересующей Вас темам «Опросник Дегоратиса» и «Методика Горовица» (каталоги Владимирской областной научной библиотеки им. Горького, ЭК РНБ, РГБ, полнотекстовые базы EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru, ИПС Ynadrx). Рекомендуем обратиться к материалам библиотеки сайта Института психотерапии и клинической психологии (открыть ссылку) и на сайт «Психологическая диагностика» (открыть ссылку).
1. Малкина-Пых И. Психологическая помощь в кризисных ситуациях [Электронный ресурс] // Синтон тренинг центр : [сайт]. – [М., 1998]. – URL: http://www.syntone.ru/library/books/content/3330.html?current_book_page=all (13.10.2011).
2. Шкала оценки влияния травматического события. Краткая история создания шкалы оценки влияния травматического события [Электронный ресурс] // Институт психотерапии и клинической психологии : [сайт]. – [М., 2000]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1776 (13.10.2011).
3. Методы диагностики посттравматического стрессового расстройства [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1766 (13.10.2011).
4. Опросник выраженности психопатологической симптоматики Дерогатиса [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1769 (13.10.2011)
5. Жолковская Л. А. Организация психологической помощи в кризисных ситуациях / Л. А. Жолковская, К. А. Загинайко // Вестн. Сыктывкарского ун-та. Сер. 14, Психология, педагогика, социальная работа. – 2003. – Вып. 2. – С. 35-53.
6. Методы диагностики посттравматического стрессового расстройства [Электронный ресурс] // Институт психотерапии и клинической психологии : [сайт]. – [М., 2000]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1766 (13.10.2011).
7. Тарабрина Н. В. Практикум по психологии посттравматического стресса / Н. В. Тарабрина. – СПб. [и др.] : Питер : Питер бук, 2001. – 268 с.
Обзоры по истории, теории, клинико-психологической диагностике посттравматического стресса, психотерапии и современному состоянию этой проблемы в отечественной и зарубежной психологии. Содержит материалы по истории создания шкалы оценки влияния травматического события (Impact of Event Scale-R-IES-R) М. Горовица и опросник выраженности психосоматологической симптоматики (Simpton Check List-90-Revised-SCL-90-R) Дигоратис с бланками этих методик.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.