ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10488
№ 10488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь подобрать библиографию по теме "Наивные представления о болезнях и их лечении". Заранее спасибо. Куренных В.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более расширенного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера (источники – ЭК РНБ, ЦНМБ, ПС Яндекс):
1. Вебер Р. Болезненная мнительность (ипохондрия) : общедоступ. описание болезни, ее причин, ее лечения и ухода за больными : пер. с нем. "Hypochondrie und eingebildete Krankheiten" / D-r R. Weber. – СПб. : В.И. Губинский, 1898. – 57 с.
2. Власюк В. В. Проблема причинности и анализ основных элементов понятия "болезнь" : (на материале общ. и перинатал. патологии) : автореф. дис. … канд. мед. наук : (14. 00. 15) / Василий Васильевич Власюк. – Тбилиси, 1979. – 25 с.
3. Краткий очерк истории медицинской психологии [Электронный ресурс] // Медицинская психология в России : [электрон. науч. журн.]. – [Б. м.], 2008. – URL: http://www.medpsy.ru/meds/meds032.php (14.10.11)
4. Пэунеску-Подяну А. Трудные больные : неопределенно выраженные, трудно объяснимые страдания / А. Пэунеску-Подяну. – Бухарест : Мед. изд-во, 1976. – 328 с.
5. Психотерапевтические приемы в лечебной практике (внутренняя картина болезни и её правильное формирование) [Электронный ресурс] // Голубев М. В. : врач-психотерапевт : [сайт]. – [Б. м.], 2005. – URL: http://therapeutic.ru/psychotherapy_articles/pages/id_236 (14.10.11)
6. Свядощ А. Неврозы и их лечение [Электронный ресурс] // Синтон : [сайт]. – М., 1998. – URL. – URL: http://www.syntone.ru/library/books/content/2061.html?current_book_page=all (14.10.11)
7. Степанов А. Д. К вопросу о содержании и соотношении понятий "норма" и "болезнь" : автореф. дис. … канд. филос. наук / Степанов А.Д. ; Томский гос. ун-т им. В. В.
Куйбышева. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 1966. – 26 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.