ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10494
№ 10494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с литературой.Образ мужественности в исторической ретроспективе,с неолита до наших дней.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Здравомыслова Е. Кризис маскулинности в позднесоветском дискурсе / Е. Здравомыслова, А. Темкина // О муже (N) ственности : сб. ст. / сост. С. Ушакина. – М., 2002. – С. 432–451. Шифр НББ: 1Ок284801 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://simulacres.by.ru/texts/ztk/omuje(N)stv_temzdr.pdf (13.10.11).
2. Кон И.С. Меняющиеся мужчины в изменяющемся мире. Маскулинность как история // Гендерный калейдоскоп : курс лекций / О.А. Воронина [и др.] ; под общ. ред. М.М. Малышевой ; Рос. акад. наук, Моск. центр гендер. исследований, Ин-т соц.-экон. проблем народонаселения. – М., 2001. – С. 189–209. Шифр НББ: 1ОК459224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gestalt.dp.ua/index/0-224 (13.10.11).
3. Кон И.С. Мужчина в меняющемся мире / И. Кон. – М. : Время, 2009. – 494 с.
4. Коул Ш. Мачо: клоны и эволюция одного стереотипа маскулинности // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2008/2009. – Вып. 10. – С. 91–109. Шифр НББ: 3ОК16164.
5. Орлянский С.А. Трансформация образа мужчины в современной культуре : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Орлянский Сергей Александрович ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2004. – 23 с. Шифр НББ: 2АД108413.
6. Суприянович А.Г. Слезы рыцаря: штрихи к представлениям о мужественности в средневековых рыцарских романах // Гендер и общество в истории : [сб. науч. ст.] / Гос. ун-т гуманитар. наук, Ин-т истории ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщей истории ; под ред.: Л.П. Репиной, А.В. Стоговой, А.Г. Суприянович. – СПб., 2007. – С. 418–439.
7. Ушакин С. «Человек рода он»: футляры мужественности // Вопр. философии. – 2005. – № 7. – С. 34–56 . Шифр НББ: 3ОК452 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.princeton.edu/oushakine/download/russian/2005.Chelovek%20roda%20on.pdf (13.10.11).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.