ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10497
№ 10497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги!
В ходе работы над коллекцией экслибрисов в нашем фонде выявлена книга со штампом "Виталий Витальевич Моцартов. Город Омск". Просим помочь нам в установлении данных о В. В. Моцартове и его библиотеке. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и работы в архиве, что не предусмотрено ВСС. Работа в краеведческом каталоге Омского государственной областной научной библиотеке им. А. С. Пушкина дала крайне скудный материал. Можно предположить, что В. В. Моцартов является сыном В. И. Моцартова, члена правления Омского общества потребителей «Самопомощь», созданного в 1895 г. и объединявшего купцов 2-й гильдии, занимавшихся виноторговлей. Имеется в каталоге и публикация из газеты «Рабочий путь», подписанная «Вит. Моцартов":
1. Коркин В.Е. Первое организационное правление Омского общества потребителей. Нач. XX в. : [Изоматериал] // Старый Омск : нач. XVIII – нач. XX вв. : ил. хроника событий / П.П. Вибе и др. ; Ом. гос. ист.-краевед. музей. – Омск, 2000. – С. 98: ил.
2. Моцартов В. К перестройке картинной галереи краевого музея // Живое прошлое : история Ом. музея изобр. искусств, 1923-1960 гг. : сб. док. – Омск, 2006. – Т. 1. – С. 74-75. – (Перепечатка из омской газеты «Рабочий путь», 1932, 8 окт.).
Для дальнейшего поиска информации предлагаем обратиться в Исторический архив Омской области (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.