ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10499
№ 10499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите подобрать литературу и Интернет-ресурсы для реферата по теме "Душа и христианское учение о спасении". В реферате надо раскрыть следующие темы: Душа и христианское учение о спасении. Аскетизм как практика христианского совершенствования. Этико-психологический анализ "страстей". Восточно-аскетическая схема восьми главных пороков. Анализ и психологическое определение главных моментов постепенного развития "страсти" в душе человека.
Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по религоведению, ИПС Google):
1. Амвросий (Ермаков). Святитель Иоанн Златоуст : учение о спасении : дис. ... канд. богословия / иеромон. Амвросий. – М. : Русский Хронограф, 2003. – 223 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Георгий (Тертышников). Святитель Феофан Затворник и его учение о спасении / архим. Георгий, магистр богословия. – М. : Правило веры, 1999. – 569 с. – Библиогр.: с. 555-569.
3. Дергалев С.М. Феномен аскетизма в нехристианских и христианских традициях : монография / С.М. Дергалев ; Белгородский гос. ун-т. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2008. – 152 с.
4. Душа [Электронный ресурс] // Википедия: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0 (14.10.2011).
5. Еловиков Ю.М. Интеллектуальное богословие / Ю.М. Еловиков. – Пермь, 2002. – 78 с.
6. Иоанн (Маслов И.А.). Святитель Тихон Задонский и его учение о спасении: ст. разных лет / схиархиман. Иоанн. – М. : Самшит, 1995. – 2-е изд. – 509 с. – Библиогр.: с. 341-372 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.glinskie.ru/biblio/shim/stz/stz01.html (14.10.2011).
7. Кураев А.В. Куда идет душа : раннее христианство и переселение душ / диак. Андрей Кураев. – Ростов н/Д : Троиц. слово : Феникс, 2001. – 573 с. : ил. – Библиогр.: с. 543-574.
8. Лука (Войно-Ясенецкий В.Ф.). Дух, душа и тело : избр. поучения / свт. Лука, архиеп. Крымский. – М. : Даръ, 2005 (Казань : ГУП ПИК Идел-Пресс). – 318 с. – (Духовное наследие).
9. Макеев Р.А. Философская концептуализация темы спасения : дис. ... канд. филос. наук / Макеев Р.А. – Томск, 2001. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofskaya-kontseptualizatsiya-temy-spaseniya (14.10.2011).
10. Маслов Н.В. Православное учение о спасении по трудам глинских старцев / Н.В. Маслов. – М. : Самшит, 2002. – 367 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 353-366.
11. Пестов Н.Е. Современная практика православного благочестия: опыт построения христианского миросозерцания / Н.Е. Пестов. – СПб. : Сатись, 1994. – Кн. 1, ч. 1 : Основы христианской веры ; Кн. 1, ч. 2 : Душа человеческая. – 319 с.
12. Размышления о бессмертной душе / сост. архим. Иоанн (Крестьянкин). – Печоры : Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь ; М. : Отчий дом, 2006. – 174 с. - Библиогр.: с. 172-173 (9 назв.) и в подстроч. прим.
13. Сергий (Рыбко). Возможно ли спасение в XXI веке? / игумен Сергий. – М. : Приход храма Святаго Духа сошествия, 2009. – 379 с. – (Ответы на вопросы современности).
14. Сидоров А.И. Древнехристианский аскетизм и зарождение монашества / А.И. Сидоров. – М. : Правосл. паломник : Журн. "Глаголы жизни", 1998. – 525 с. – Библиогр.: с. 362-396 (119 назв.) и в подстроч. прим.
15. Спасение (Христианство) [Электронный ресурс] // Википедия: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%28%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%29 (14.10.2011).
16. Чухно Т.А. Святоотеческое учение о душе: энергийная концепция личности // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – Томск, 2004. – Вып. 2. – С. 66-71. – Библиогр.: с. 71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2004_02.pdf (14.10.2011).
Вы можете также самостоятельно продолжить поиск по подтемам в БД ИНИОН РАН по религоведению (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.