ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 105
№ 105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, не будет ли нарушением авторских прав возможность пользоваться сканированными учебными пособиями и учебниками скаченными из интернета (в целях учебы)? Можем ли дополнить такими документами фонд библиотеки?
Ответ: Здравствуйте. Данная проблема активно обсуждается в профессиональной печати. Рекомендуем для получения детальной консультации обратиться к юристу. Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы (источник – поисковая система Яндекс):
1. Дейнеко М. Путин подписал закон, запрещающий электронные библиотеки // Компьюлента : [сайт]. – М., 28.07.04. – URL: http://net.compulenta.ru/2004/7/28/48802/ (04.05.07).
2. Правовые рекомендации для создателей и владельцев электронных библиотек / А.Б. Антопольский, Е.А. Данилина // Право и Интернет : VII междунар. конф., 27-28 октября 2005 года, Россия, Москва. – М., 2005. – URL: http://www.ifap.ru/pi/07/r06.doc (04.05.07).
3. Южакова Т.Н. О некоторых проблемах авторского права в библиотечно-информационной деятельности // Университетская библиотека в образовательном пространстве XXI века : шестая межрегион. науч.-практ. конф. 28.11.2005 – 30.11.2005 / Уральский гос. ун-т. – URL: http://dspace.lib.usu.ru/bitstream/1234.6789/886/1/19-2005.HTML (04.05.07).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.