ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10502
№ 10502  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите в подборе литературы на интересующую меня тему - самоотношение личности в подростковом возрасте, личность в период подросткового кризиса.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андреева Е.Н. Самоотношение и проблемные переживания в подростковом возрасте // Человек. Природа. Общество: актуальные проблемы : материалы 13-й междунар. конф. молодых ученых, 26-30 декабря 2002 г. – СПб., 2002. – С. 282–286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovmu.spbu.ru/main/conf/man-nat-soc/2002/5-1.htm (15.10.11).
2.Белопольская Н.Л. Экспериментальное исследование возрастной идентификации у подростков в ситуации жизненного кризиса / Н.Л. Белопольская, Е.Е. Бочарова // Спец. психология. – 2010. – № 3/4. – C. 22–31.
3.Землянская Л.В. Психологические портреты подростков, переживающих разные фазы возрастного кризиса : [по результатам апробации диагност. программы выявления соц. ситуации развития и особенностей самореализации учащихся 11-13 лет Волгограда] // Практический психолог в современной школе. – Волгоград, 1999. – С. 95–106.
4.Колышко А.М. Психология самоотношения [Электронный ресурс] // Библиотека психолога : [сайт]. – 2008. – URL: http://mexus.ru/psihologiya-samootno009.html (15.10.11).
5.Кочеткова Т.Н. Специфика видов самоотношения личности в зависимости от выраженности эмоциональных и когнитивных компонентов : дис. ... канд. психол. наук / Кочеткова Т.Н. – Хабаровск, 2007 – 218 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-vidov-samootnosheniya-lichnosti-v-zavisimosti-ot-vyrazhennosti-emotsionalnykh-i-k (15.10.11).
6.Куликова И.Ю. Специфика самоотношения старших подростков в зависимости от отношения учителей и коллектива сверстников // Психолого-педагогическое сопровождения образовательного процесса: теория и практика : регион. сб. науч. тр. – Елабуга, 2006. – Вып. 3, ч. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.egpu.ru/lib/elib/Data/Content/128253447259218750/Default.aspx (15.10.11).
7.Максименко В.Ю. Самопознание и самоотношение как условие развития эмпатии в раннем юношеском возрасте [Электронный ресурс] // Студенческий клуб «Альтернатива» : сб. науч. тр. студентов России. – 2009. – URL: http://cs-alternativa.ru/text/1889 (15.10.11).
8.Малкина-Пых И.Г. Кризисы подросткового возраста : справ. практ. психолога. – М. : ЭКСМО, 2004. – 382 с. – (Справочник практ. психолога).
9.Нестерова С.Б. Нарциссические корреляты самоотношения личности (на материале подростковой выборки) // Социокультурные детерминанты и мотивационные основы развития личности : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию д-ра психол. наук, почетного проф. НГПУ Владимира Григорьевича Леонтьева / под ред. Н. Я. Большуновой, О. А. Шамшиковой. – Новосибирск, 2010. – С. 324–338 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fp.nspu.net/fileadmin/users/images/%D0%A1.%D0%91.%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (15.10.11).
10.Новгородцева А.П. Внутренние конфликты подросткового возраста // Культурно-историческая психология. – 2006. – № 3. – С. 38–50 ; То же [Электронный ресурс] // Моск. гор. психол.-пед. ун-т. Электронная б-ка : [сайт]. – М., 2007–2011. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/ki3/ki3-038-.htm (15.10.11).
11. Пегов В.А. Отречение от отрочества: к пониманию современных подростков // Семейная психология и семейная терапия. – 2008. – № 4. – С. 100–128.
12.Подросток: отклоняющееся поведение и возрастной кризис / В.С. Собкин, З.Б. Абросимова, Д.В. Адамчук, Е.В. Баранова // Нач. школа плюс до и после. – 2004. – № 3 – С. 20–25.
13.Поливанова К.Н. Психологическое содержание подросткового возраста // Вопр. психологии. – 1996. – № 1. – С. 20–33.
14.Пономарев И.В. Этнокультурный аспект подросткового кризиса: (опыт сравнительного исследования) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Пономарев И.В. – М., 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.iea.ras.ru/autorefs/2009/Ponomarev-01.12.2009.pdf (15.10.11).
15.Прихожан А.М. Проблема подросткового кризиса // Психол. наука и образование. – 1997. – № 1. – С. 82–87.
16.Пузыревич Н.Л. Самоотношение как фактор рискованного поведения подростков [Электронный ресурс] // Восточное партнерство : [науч. конф.]. – 2009. – URL: http://www.rusnauka.com/23_WP_2009/Psihologia/50976.doc.htm (15.10.11).
17.Шнейдер Л. Взаимодействие семьи и школы по профилактике и преодолению кризисных состояний у подростков // Социально-психологические проблемы образования: вопр. теории и практики : сб. науч. тр. / Моск. гор. психол.-пед. ун-т, Фак. соц. психологии ; под ред. М.Ю. Кондратьева. – М. : МГППУ, 2010. – Вып. 8. – С. 148–158.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.