ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10508
№ 10508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу к теме "Особенности родительских установок в отношении детей разного пола"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБ; ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Архиреева Т.В. Методика измерения родительских установок и реакций // Вопр. психологии. – 2002. – № 5.
2. Бурбо Л. Мы и наши родители, мы и наши дети : вопросы и ответы / Лиз Бурбо ; [пер. с фр. под ред. И. Старых]. – М. : София, 2010. – 189 с. – (Серия Слушай свое тело).
3. Жуковская Л.В. Психологическое благополучие и родительские установки женщин : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Л.В. Жуковская. – СПб., 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/psihology/2011/zhukovskaya_l.pdf (17.10.11).
4. Козлова Е.В. Различные подходы в воспитании разнополых детей // Семья растет : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.semya-rastet.ru/razd/razlichnye_podkhody_v_vospitanii_raznopolykh_detejj/ (17.10.11).
5. Короткий В.И. Психология для родителей / В.И. Короткий. – М. : Айрис-Пресс, 2004. – 254 с.
6. Лаврентьева М.В. Родительские установки и стили воспитания [Электронный ресурс] // Слово : православный образовательный портал. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru (17.10.2011).
7. Родители и дети, мужчины и женщины в семье и обществе : по материалам одного исслед. : сб. аналит. ст. / Независимый ин-т соц. политики ; под ред. Т. М. Малевой, О. В. Синявской. – М. : НИСП, 2007. – 637 с. : ил.
8. Савина Е.А. Родительские представления и установки: понятие, виды, структура // Семейная психология и семейная терапия. – 2001. – № 3. – С. 85–95.
9. Светлова М.Л. Воспитание по-новому / М.Л. Светлова. – Москва : ИП Светлова М.Л., 2010. – 300, [1] с. – (Серия "Психология для жизни") (Жизнь есть то, во что ты веришь).
10. Сухобокова Н. Формирование педагогических установок родителей // Дошк. воспитание . — 2009 .— N 3 .— С. 101-106 .
11. Чекалина А.А. О влиянии родительских установок на формирование гендерной идентичности ребенка // Мир психологии. – 2004. – № 2. – C. 106-113.
12. Чернышова В.Н. Формы и методы работы ДОУ с семьей по гендерному воспитанию детей // Домашнее образование и семейное воспитание : традиции и инновации / Федер. агентство по образованию, Омский гос. пед. ун-т, Ом. пед. колледж №2, 4, Центр творческого развития гуманитар. образования "Перспектива", Ред. журн. "Совет ректоров". – Омск : Лео, 2010. – Ч. 1. – С. 212-214.
Также дополнительно рекомендуем материалы на сайте «Псимания» (открыть ссылку) и семейном информационном портале «Дети-погодки.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.