ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10516
№ 10516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я ученица Лууаского лесного колледжа, третий курс дизайн ландшафта.Хочу обратиться к Вам за помощью!Для дипломной работы мне необходим архитектурный проект,который мне не смогли предоставить в архивах города Нарва, с таким комментарием, как "Данный проект или копии не попали во владения города".
Я ищу проект Дома Культуры им. В.Герасимова, который являлся частью комплекса Нарвской мануфактуры "Кренгольм".На сколько мне известно,к проектированию Дома Культуры были привлечены архитекторы Санкт-Петербурга академической школы, а так же проводником являлся Л.Кноп, создатель Нарвской мануфактуры.В точности Дом Культуры находится и в России.Возможно ли найти детальную планировку здания и есть ли история парка им.В.Герасимова.Меня так же интересует вопрос , по какому принципу был спроектирован парк прилагающий к Дому Культуры.
С благодарностью
Анна Комарова
Narva,Estonia
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, сведений о хранении документов, связанных с постройкой ДК им. Василия Герасимова, в архивах Санкт-Петербурга выявить не удалось. Как Вам известно, это здание было построено в 1957 г. по типовому проекту. Предлагаем краткий список литературы по архитектуре культурно-просветительных зданий этого периода (источники: Генеральный систематический каталог РНБ, ИПС Google):
1. Архитектура рабочих клубов и дворцов культуры : [С.226-227: типовой проект клуба с залом на 500 мест. 1947 г. Архит. К.К. Барташевич] / [В.Е. Быков, И.П. Домшлаг, Я.А. Корнфельд и др. – М. : Госстройиздат, 1953. – 310 с.] Шифр РНБ: Ис 20 Г-7/71
2. Ашихмин Е. Вечеринка в стиле экстрим [Электронный ресурс] : [в т.ч. об истории ДК им. Василия Герасимова] // Молодежь Эстонии : [электрон. версия]. – 2004. – 16 сент. – URL: http://www.moles.ee/04/Sep/16/18-1.php (18.10.2011).
3. Быков В.Е. Архитектура культурно-просветительных зданий массового строительства : сообщение : [С. 36: Рис. 9: Новый типовой проект клуба с зрительным залом на 400 мест (сокр. состав помещений). Архит. Н.М. Вавировский. Акад. архитектуры СССР. 1955 г.]/ В. Быков, В. Кулага. – М. : [Госстройиздат, 1955]. – 41 с. : ил. Шифр РНБ: Т 80 Г-6/1994
4. ДК, типовой проект [Электронный ресурс] : [даты, авт. проекта, ил.] // Советская архитектура : [живой журнал]. – М., 2011. – URL: http://ru-sovarch.livejournal.com/650674.html (18.10.2011).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.