ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10519
№ 10519  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,подобрать литературу на тему: "Лексико-семантическая группа "цветы" и особенности ее функционирования в русской поэзии 19-20 веков".
Ответ: Здравствуйте. Ответ на Ваш запрос № 15877 (открыть ссылку) был дан в Виртуальной справочной службе РНБ "Спроси библиографа". В дополнение также предлагаем следующую литературу (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ЭБД РГБ, ИПС Google):
1. Афанасьева М.В. Семиотика цветов // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб., 2007. – Вып. 18. – С. 5-20.
2. Ван, Гохун. Символическое значение цветов в поэзии Андрея Белого // Соврем. гуманит. исслед. – 2005. – № 1. – С. 60-61.
3. Васильева А.И. Цветы в поэзии серебряного века: инвенции и рецепции направлений // Дергачевские чтения-2002. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы Всерос. науч. конф. (Екатеринбург, 2-3 окт. 2002 г.). – Екатеринбург, 2004. – С. 233-235.
4.Михайлова О.А. Экспрессема цветок в художественном мире Ф. Сологуба / Михайлова О.А., Молоткова А.И. // Проблемы интерпретационной лингвистики. – Новосибирск, 2004. – С. 241-250.
5. Молоткова А.И. Концепт "цветок" в языке и поэтической речи : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Молоткова Анастасия Игоревна. – Екатеринбург, 2006. – 182 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-tsvetok-v-yazyke-i-poeticheskoi-rechi (18.10.11) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/829/1/urgu0366s.pdf (18.10.11).
6. Молоткова А.И. Метафорические субституты «цветка» в поэзии И. Бунина // Актуальные проблемы лингвистики : материалы ежегод. науч. конф. (Екатеринбург, 1-3 февр. 2005 г.) / [отв. ред. В.И. Томашпольский]. – Екатеринбург, 2005. – С. 77. – (Уральские лингвистические чтения – 2005 / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образова. учреждение высш. проф. образования "Урал. гос. пед. ун-т", Ин-т иностр. яз. № 18).
7. Молоткова А.И. Общекультурные и индивидуально-поэтические смысловые планы в концепте «цветы» у Велимира Хлебникова // Linguistica Juvenis. – Екатеринбург, 2005. – Вып. 5 : Дискурс и текст. – С. 185-193.
8. Молоткова А.И. Цветы в поэзии символистов / А.И. Молоткова, О.А. Михайлова // Проблемы интерпретационной лингвистики: интерпретаторы и типы интерпретации : межвуз. сб. науч. тр. – Новосибирск, 2004. – С. 241-250.
9. Оги, Тиэ. Читая поэму Есенина "Цветы" // Столетие Сергея Есенина. – М., 1997. – С. 251-254.
10. Петрова Т.С. Актуализация поэтического смысла в контексте лирики К. Бальмонта: (семантика образа цветка) // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 1999. – С. 29-36.
11. Соколова Д.В. Образ цветов в поэзии И.Ф. Анненского и его ученика Н.С. Гумилева // Традиции русской классики ХХ века и современность : материалы науч. конф. – М., 2002. – С. 126-129.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.