ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1052
№ 1052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите найти полнотекстовые материалы.Тема диплома: Новые информационные технологии в библиографическом обслуживании читателей среднего школьного возраста.Входят вопросы: мультимедийные информационные ресурсы,сетевые информационные ресурсы, библиографическое информирование, СБО.
Большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем электронные ресурсы по Вашей теме (источники: ИПС Google, Яндекс):
1. Иванова Е.В. Школьные библиотеки и информационные технологии: мечты о будущем // «Крым–2004» : материалы конф. / ГПНТБ России, Ассоциация ЭБНИТ. – Украина, 2004. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/disk/doc/30.pdf (15.01.08).
2. Иванова Е.И. Информационные ресурсы образовательного пространства школы: взгляд библиотекаря-оптимиста // «Крым–2000» : материалы конф. / ГПНТБ России, Ассоциация ЭБНИТ. – Украина, 2000. – URL: http://library.ntu-kpi.kiev.ua/html/arhiv/arh177/tom2/section2/Doc99.HTML (15.01.08).
3. Иванова Е. Надо что-то новое, да где ж его взять? : шк. б-ки и модернизация образования: попытка осмысления современного состояния и некоторые тенденции развития // Б-ка в шк. – 2002. – № 11 (71). – 1-15 июня. – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.nie.by/ivan.htm (15.01.08).
4. Качева Е.В. Мультимедийные средства – инновационное направление в работе школьной библиотеки // Виртуальный дворец детского творчества : [сайт]. – [Б.м.], 06.09.07. – URL: http://www.vlivkor.com/2007/09/06/multimedijjnye_sredstva__innovacionnoe_napravlenie_v_rabote_shkolnojj_biblioteki.html (15.01.08).
5. Необходимость развития электронной культуры в школьной библиотеке и повышения информационной культуры личности школьника // Единый образовательный портал. – Казахстан, 07.05.07. – URL: http://www.okynet.kz/Teaching/library/uploads%5Cneo.htm (15.01.08).
6. Савченко Н.А. Использование информационных и коммуникационных технологий в общем среднем образовании : образоват. электрон. Интернет-изд. для педагогов / Н.А. Савченко – М., 2006. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/80297 (15.01.08).
Предлагаем воспользоваться материалами электронного журнала «Школьная библиотека» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.