ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10520
№ 10520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы на тему: Проблемы защиты чести, достоинства и деловой репутации личности. Желательно за последние 3 года.
Заранее спасибо. Антон.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ПС Google, Yandex, ЭК РГБ, РНБ, БД МАРС, ЭК Парламентской библиотеки, СПС "Консультант Плюс, Гарант):
1. Барсукова В. Н. Медиация как средство защиты чести, достоинства и деловой репутации // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2011. – № 8. – С. 33–37.
2. Гаврилов Е.В. Репутационный вред в российском праве: нонсенс или необходимость? // Безопасность бизнеса. – 2011. – № 2. – С. 38–40.
3. Груздев В. В. Конструкция положительных правомочий прав граждан на честь, достоинство и деловую репутацию // Закон. – 2009. – № 12. – С. 83–90.
4. Гусалова А. Р. Деловая репутация как объект гражданского права // О-во и право. – 2010. – № 1. – С. 113–116
5. Гусалова А.Р. Гражданско-правовая защита деловой репутации // Бизнес в законе. – 2010. – № 2. – С. 68–70.
6. Жарков М. А. Защита чести, достоинства и деловой репутации. – М. : Дело и Сервис, 2010. – 80 с.
7. Зыкова И. О правовой природе защиты гражданских прав // Арбитражный и гражданский процесс. – 2009. – № 12. – С. 2–6 ; 2010. – № 1. – С. 4–6.
8. Кархалев Д.Н. Охранительное правоотношение по защите чести, достоинства и деловой репутации лица // Арбитражный и гражданский процесс. – 2010. – № 1. – С. 28–31.
9. Королева М.М. Клевета и оскорбление в сети Интернет // Законность. – 2010. – № 7. – С. 50–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irkproc.ru/qa/263.html (18.10.2011).
10. Кузнецов М. Н. Институционализация защиты чести, достоинства и
деловой репутации в гражданском праве России // Институционализация в праве : сб. науч. ст. – М. : Изд-во РАГС, 2010. – С. 183–198
11. Кузнецов М.Н. Содержание отношений по защите чести, достоинства и деловой репутации: дис. … канд. юрид. наук / Кузнецов М.Н. – М., 2009. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-otnoshenii-po-zashchite-chesti-dostoinstva-i-delovoi-reputatsii (18.10.2011).
12. Кузнецова О.В. Возмещение морального вреда : практ. пособие. – М. : Юстицинформ, 2009. – 151 с.
13. Лушникова М. В. Сущность и природа прав работника защиту достоинства, трудовой чести и деловой репутации // Вестн. Пермск. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 32–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/-1-7-2010/78-sushhnost-i-priroda-prav-rabotnika-na-zashhitu-dostoinstva-trudovoj-chesti-i-delovoj-reputaczii-.html (18.10.2011).
14. Малейна М. Н. О формировании единого подхода к правовому понятию и защите достоинства человека // Закон. – 2009. – № 12. – С. 100–103.
15. Поздникин П. Ю. Защита чести, достоинства и деловой репутации // Бизнес в законе. – 2010. – № 4. – С. 16–18.
16. Супрунов А.Г. Правовая защита деловой репутации по законодательству современной России: общетеоретический аспект : дис. … канд. юрид. наук / Супрунов А. Г. – Н. Новгород, 2009. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-zashchita-delovoi-reputatsii-po-zakonodatelstvu-sovremennoi-rossii-obshcheteoretic (18.10.2011).
17. Тюленев И. В. Защита чести, достоинства и деловой репутации по российскому и международному законодательству : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Тюленев И. В. – М., 2010. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mael.ru/UserFiles/File/Avtoreferati/Avtoreferat_Tuleneva.doc (18.10.2011).
18. Хавжокова З. Б. Проблемы разграничения юридической ответственности в области защиты чести, достоинства и деловой репутации // Право и образование. – 2009. – № 9. – С. 167–174.
Аннот.: Статья посвящена проблеме разграничения юридической ответственности в области защиты чести, достоинства и деловой репутации. Особое внимание уделяется анализу соотношения различных видов юридической ответственности за правонарушения, имеющие своим объектом честь, достоинство и деловую репутацию.
19. Цыреторов С. В. Некоторые вопросы конституционно-правового регулирования достоинства личности в Российской Федерации // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 2. – С. 166–140.
20. Шабанов Д. С. Деловая репутация и ее место в российском праве // Евразийский юрид. журн. – 2010. – № 2. – С. 69–73
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.