ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10528
№ 10528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу вас подобрать литературу по теме курсовой работы по психологии на тему "Самооценка личности (теория,методики, определения, опыт). Интересуют
электронные книги и статьи.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; БД «Политем» и ЭК Тульской ОУНБ; поисковые системы Google, Nigma):
1. Бороздина Л.В. Сущность самооценки и ее соотношение с Я-концепцией // Вестн. МГУ. Сер. 14, Психология. – 2011. – № 1. – С. 54-65.
2. Винниченко А.Н. Методы самооценки и экспертной оценки в диагностике развития волевой сферы личности // Материалы докладов XVI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов 2009» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. – М. : МАКС Пресс, 2009. – С. 891-892 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/19.pdf (17.10.11)
3. Галкина Т.В. Самооценка как процесс решения задач: системный подход : [монография] / Т.В. Галкина ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2011. – 297 с.. – Библиогр.: с. 362-384.
4. Казаков В.Г. Познай себя : (Самооценка и направленность личности) : метод. пособие / В.Г. Казаков. – М. : Изд-во ИПКИПРНОМО, 1993. – 28 с.
5. Каратьян Т.В. Психология личности: конспект лекций [Электронный ресурс] / Т.В. Каратьян, Т.И. Гусева // Психол. биб-ка : [сайт]. – М., 2000-2011. – URL: http://bookap.info/genpsy/karatyan_psihologiya_lichnosti_konspekt_lektsiy/gl11.shtm (17.10.11)
6. Корнилова Т.В. Самооценка в структуре интеллектуально-личностного потенциала человека / Т.В. Корнилова, М.А. Новикова // Психол. журнал. – 2011. – № 2. – С. 25-35.
7. Методика исследования самооценки личности С.А. Будасси [Электронный ресурс] // Тестотека : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://testoteka.narod.ru/lichn/1/27.html (17.10.11)
8. Молчанова О.Н. Самооценка: теоретические проблемы и эмпирические исследования : учеб. пособие / О.Н. Молчанова. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 389 с.
9. Мотков О.И. Методика «самооценка личности» // Сосновский Б.А. Лабораторный практикум по общей психологии. – М. : Просвещение, 1979. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.rsuh.ru/archive/motarticle11.doc (17.10.11)
10. Пряжников, Н.С. Звездный час и перспективы развития «маленького человека» // Вестн. МГУ. Сер. 14, Психология. – 2011. – № 2. – С. 126-134
11. Психология [Электронный ресурс] / сост.: И.В. Макарова, О.И. Михайленко ; разработчик: И.С. Шартаев. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kpip.kbsu.ru/ps/index1.html (17.10.11)
12. Сафин В.Ф. Психология самоопределения и самооценки личности / В.Ф. Сафин, И.Н. Нурлыгаянов ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Башкирский гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы. – Уфа : Вагант, 2008. – 187 с.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивом журнала «Вестник Московского университета Серия 14. Психология» (открыть ссылку).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.