ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10537
№ 10537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу по теме : синтаксис и семантика языковых единиц текста, реализующих "авторскую семантику".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Белякова И. Ю. Семантическое представление слова в индивидуально-авторском словаре : Имена рельефа в Словаре поэтического языка М. Цветаевой : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Белякова Ирина Юрьевна. – М., 2002. – 225 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskoe-predstavlenie-slova-v-individualno-avtorskom-slovare-imena-relefa-v-slovare-p (18.10.11)
2. Иванова Е. Е. Слово во фразеологизме и фразеологизм среди слов : монография / Е.Е. Иванова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кург. гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2005. – 132 с.
Аннот. : В монографии рассматриваются качественные изменения семантики глаголов движения в составе фразеологизмов, их фразообразовательный потенциал, варьирование и авторская трансформация фразеологизмов с компонентом – глаголом движения.
3. Лазуткина Е. М. Актуальные вопросы синтаксической нормы // Филол. науки. — 2008. — № 3. — С. 61-70.
Аннот. : Синтаксис – строение речи-мысли в соответствии с существующими канонами коллективной речевой практики и индивидуальными предпочтениями.
4. Литвинко Ф. М. Систематизация сведений по синтаксису на основе текста // Рус. яз. и лит. — 2011. — № 6. — С. 3-9.
5. Предложение. Текст. Речевое функционирование языковых единиц : межвуз. сб. науч. тр. / Елец. гос. ун-т им. И. А. Бунина, Филол. фак. ; [отв. ред. Г. Д. Фигуровская]. – Елец : Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2003. – Вып. 2. – 179 с.
Аннот. : Сборник содержит статьи, в которых рассматриваются проблемы синтаксиса простого и сложного предложения, синтаксиса и семантики текста, функционирования языковых единиц в речи в русле современных научных направлений.
6. Семантика языковых единиц и ее реализация в тексте : сб. науч. тр. / Курский гос. пед. ин-т ; [редкол.: Гречина Г. А. (отв. ред.) и др.]. – Курск : Курский ГПИ, 1988. – 187 с.
7. Семантика языковых единиц разных уровней : [сб. науч. ст.] / Калужский гос. пед. ун-т им. К. Э. Циолковского ; [редкол.: А. Н. Еремин, О. П. Ермакова, Ю. Ю. Ушакова]. – Калуга : Калужский гос. пед. ун-т им. К. Э. Циолковского, 2006. – 252 с. : ил.
8. Способы и средства связи языковых единиц в тексте : сб. науч. тр. / Курский гос. пед. ин-т ; [редкол.: Боярченко Э. П. (отв. ред.) и др.]. – Курск : КГПИ, 1986. – 99 с
9. Структурно-функциональный анализ языковых единиц : [сб. ст. / редкол.: Черемисина М. И. (отв. ред.) и др.]. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1985. – 162, [1] с.
10. Товт А. М. Исходная и авторская семантика слова в современной прозе : на материале текстов Т. Толстой и Л. Улицкой : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Товт Анастасия Михайловна ; [Место защиты : Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2010. – 196 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.