ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10540
№ 10540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиско литературы на диплом.
"Художник как тип в художественной литературе; концепция маргинальной личности художника в посмодернистском литературном дискурсе"
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем посмотреть следующую литературу (источники ИНИОН РАН, Google):
1. Айзенберг М.Н. Взгляд на свободного художника. – М. : ТОО "Гендальф", 1997. – 271 с.
2. Душинина Е.В. Образ художника в новеллистике Генри Джеймса // Малые жанры: теория и история. – Иваново, 2007. – С. 214-222.
3. Картузова И.Б. Проблемы искусства и образ художника в творчестве Джона Фаулза : дис. … канд. филол. наук / Картузова И.Б. – СПб., 2006. – 249 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-iskusstva-i-obraz-khudozhnika-v-tvorchestve-dzhona-faulza (19.10.11).
4. Киреева Н.В. Между массовым и элитарным: роман Д. Ирвинга "Мир глазами Гарпа" (1978) // Наука в высшей школе: проблемы интеграции и инновации. – М., 2006. – C. 59-67.
5. Конькова М.Н. Образ художника в повести Л. Петрушевской "Время ночь" и рассказе А. Байатт "В день, когда умер Э.М. Форстер" // Учен. зап. – Астрахань, 2008. – Т. 1. – С. 23-26.
6. Модина Г.И. Тема "смерти автора" в романе Джулиана Барнса "Попугай Флобера" // Обсерватория культуры. – М., 2009. – № 1. – С. 116-119.
7. Новикова В.Г. Принципы организации текста литературной биографии в эпоху постмодернизма // Филологический анализ текста: концептуальность и аналитизм. – Йошкар-Ола, 2007. – С. 162-169.
8. Роганова И.С. Традиция немецкого романа о художнике в постмодернистком преломлении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2007. – № 3. – С. 75-82.
9. Салахова А.Р. Глазами постмодерниста: образ одинокого художника у Генриха Белля и Патрика Зюскинда // Литературоведение и эстетика в XXI веке. – Казань, 2006. – Вып. 3. – С. 72-77.
10. Семенищева О.А. Трансформация образа художника : от Возрождения к постмодерну : Философско-культурологический анализ : дис. … канд. филол. наук / Семенищева О.А. – Саратов, 2005. – 162 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-obraza-khudozhnika-ot-vozrozhdeniya-k-postmodernu-filosofsko-kulturologiches (19.10.11).
11. Солодуха Е.И. Образ художника в романах В. Вулф "Между актов" и М. Каннингема "Часы" // Актуальные проблемы исследования англоязычных литератур. – Минск, 2006. – Вып. 5. – С. 27-33.
12. Фролов Г.А. Постмодернистские коннотации к немецкому роману о художнике // Русская и сопоставительная филология '2006. – Казань, 2006. – С. 353-357.
13. Фурманова Г.В. Пушкин-Кукушкин. Жизнь после смерти : Мифотворчество в романе Т. Толстой "Кысь" // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Литература. – Иркутск, 2004. – № 6. – С. 56-65.
14. Яценко Е.В. Образы визуальных искусств в творчестве Джона Фаулза :на материале романа "Волхв" : дис. … канд. филол. наук / Яценко Е.В. – М., 2006. – 248 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazy-vizualnykh-iskusstv-v-tvorchestve-dzhona-faulza-na-materiale-romana-volkhv (19.10.11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.