ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10542
№ 10542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите, пожалуйста, какой можно воспользоваться литературой для написания диплома по теме "Устное общение на уроке, средства и приемы его организации"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников общего характера по интересующей Вас теме без детализации по предметам (каталоги Владимирской областной научной библиотеки им. Горького, РНБ, РГБ; ИПС Yandex):
1. Бордовская Н.В. Педагогика : учебник для вузов. – СПб. : Питер, 2000. – 304 с. – Из содерж.: Педагогическое общение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.p-lib.ru/pedagogika/rean/rean25.html (19.10.2011).
2. Венецкая А. Б. Возможности групповой работы при формировании культуры общения на уроках в начальной школе // Начальная шк. плюс до и после. – 2009. – № 1. – С. 86-89.
3. Вьюнкова Ю. Воспитательная эффективность общения // Сельская шк. – 2009. – № 6. – С. 24-31.
4. Долгова О. В. Планета друзей // Открытый урок: методики, сценарии и примеры. – 2011. – № 5. – С. 69-77.
5. Ершова А. П. Режиссура урока, общения и поведения учителя : пособ. для учителя : учеб. пособие / А. П. Ершова, В. М. Букатов ; Рос. акад. образования, НОУ ВПО "Моск. психолого-социал. ин-т". – 4-е изд., доп. и перераб. – М. : Флинта : НОУ ВПО "МПСИ", 2010. – 342 с.
6. Ильин Е. Н. Искусство общения: из опыта работы учителя литературы 516-й школы Ленинграда / Е. Н. Ильин. – М. : Педагогика, 1982. – 110 с.
7. Комарова С. В. Уроки развития речи в формировании коммуникативных умений у учащихся младших классов школы VIII вида // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2003. – № 3. – С. 35-42.
8. Маленкова Л. Как научиться общаться с людьми. Беседы с классом о качествах личности // Сельская шк. – 2008. – № 4. – С. 52-59.
9. Михалевская Г. И. Уроки общения: банк педагогических ситуаций / Г. И. Михалевская. – СПб. : Знаменитые универсанты, 2004. – 192 с.
10. Новгородова А. Е. Речевое взаимодействие на уроке // Директор шк. – 2005. – № 3. – С. 98-100.
11. Стадии педагогического общения и технология их реализации [Электронный ресурс] // PedagogikaFine. Педагогика для вас : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://www.pedagogikafine.ru/pedagogs-619-1.html (19.10.2011).
12. Сулейманова К. К. Творческие задания на уроках русского языка в начальной школе // Сибирский учитель. – 2011. – № 3. – С. 89-90.
13. Телегин М. В. Рождение диалога : книга о педагогическом общении / М. В. Телегин. – М. : АЛВИАН, 2009. – 223 с.
14. Хаймович Л. В. Маски речевых жанров в структуре урока // Начальная шк. – 2009. – № 2. – С. 25-28.
15. Якимов И. Диалог на уроках литературы // Искусство в шк. – 2010. – № 1. – С. 4-7.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.