ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10544
№ 10544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: инновационные технологии в здравоохранении ( включая сестринскую практику)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Бахтина И.С. Научное обоснование внедрения инновационных технологий организации работы среднего медицинского персонала в многопрофильном стационаре : дис. … канд. мед. наук : 14.00.33 / Бахтина Ирина Сергеевна ; ГОУВПО "С.-Петерб. гос. мед. ун-т". – СПб., 2009. – 176 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-obosnovanie-vnedreniya-innovatsionnykh-tekhnologii-organizatsii-raboty-srednego-med (19.10.11).
2. Опыт использования инновационной модели сестринского дела в обучении пациентов / Г. М. Злобина [и др.] // Гл. мед. сестра. – 2010. – № 2. – C. 16-27.
3. Островская И.В. Медицинские сестры и инновационные технологии в здравоохранении // Мед. сестра. – 2009. – № 3. – С. 3-6.
4. Пальцев М.А. Инновационные медицинские технологии XXI века // Вестн. Рос. акад. наук. – 2008. – Т. 78, № 9. – С. 771-776 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ras.ru/publishing/rasherald/rasherald_articleinfo.aspx?articleid=2840bc08-bdd7-4047-9cbf-22b7ca458077 (19.10.11).
5. Подлужская М.Я. О совершенствовании организации деятельности медицинских сестер лечебно-профилактических учреждений на уровне региона / М.Я. Подлужская, З.А. Коренчук, В.С. Шелудько // Экономика здравоохранения. – 2007. – № 8. – С. 28-31.
6. Слепушенко И.О. О реформировании сестринского дела в России // Гл. мед. сестра. – 2002. – № 8. – С. 11-18.
7. Современные информационные и образовательные технологии в системе медицинского образования: дистанционное обучение / А.Н. Стрижаков [и др.]. – М. : Медицина, 2007. – 254 с. : ил. – (Руководство для врачей)
8. Хейфец А.С. Обзор и анализ инноваций в реформировании сестринского дела в лечебно-профилактических учреждениях России // Гл. мед. сестра. – 2003. – № 9. – С. 43-52.
9. Шильникова Н.Ф. Оценка экономической эффективности сестринских инноваций / Н.Ф. Шильникова, И.П. Карпова // Экономика здравоохранения. – 2008. – № 3. – С. 36-37.
10. Шипачев К.В. Роль инновационных технологий организации медицинской помощи в повышении эффективности деятельности лечебно-профилактических учреждений : дис. … д-ра мед. наук : 14.00.33 / Шипачев Константин Викторович ; ГОУВПО "Кемер.я гос. мед. акад.". – Кемерово, 2004. – 272 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-innovatsionnykh-tekhnologii-organizatsii-meditsinskoi-pomoshchi-v-povyshenii-effektivnos (19.10.11).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (открыть ссылку), библиотеки Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку) и Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.