ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10547
№ 10547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Реферат "Демон" Лермонтова и Врубеля". 8 вариантов "Демона" Лермонтова. Как развивался образ "лишнего человека?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ):
1. Бойко Н.М. Врубель. Демон сидящий [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.proza.ru/2010/08/18/1004 (19.10.11)
2. Вацуро В.Э. К цензурной истории «Демона» // М.Ю. Лермонтов: Исследования и материалы. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1979. – С. 410–414 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lermontov.niv.ru/lermontov/kritika/vacuro-demon.htm (19.10.11)
3. Красных И.Г. Тема демонизма в творчестве Фридриха Ницше, Михаила Лермонтова и Михаила Врубеля // Ф. Ницше и русская философия. – Екатеринбург, 2000. – С. 72-77.
4. Лермонтов – Демон – Врубель // Фигуры речи. – М., 2007. – Т. 3. – C. 108-165.
5. Ляшев Р.П. Жанровое своеобразие поэмы М.Ю. Лермонтова «Демон» // Науч. докл. Высш. шк. филол. науки. – 1983. – № 5. – С. 10-18.
6. М.Ю. Лермонтов в иллюстрациях Михаила Врубеля. Стихи. Поэма «Демон». Герой нашего времени. – М. : Фортуна Лимитед, 2003. – 128 с.
7. Недосекина Т.А. Трактовка демонической темы в поэмах Лермонтова 1830-1831 гг. // Науч. докл. Высш. шк. филол. науки. – 1980. – № 6. – С. 72-75
8. Петрова Н.В. Демон в творчестве Лермонтова и Врубеля // Лит. в шк. – 2001. – № 8. – С. 9-13.
9. Середнякова Е. Образ Демона в творчестве Михаила Врубеля [Электронный ресурс] // Виртуальный Музей России : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.liveinternet.ru/users/la_belle_epoque/post76937329/ (19.10.11)
См. также материалы сайта «Михаил Врубель и Михаил Лермонтов» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.