ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10548
№ 10548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу магистерскую диссертацию на тему: "Белорусская военная пресса". Подскажите, пожалуйста, литературу по следующему вопросу: "Состояние научного исследования прессы (и конкретно военной) в Беларуси". Заранее Вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: «Беларусь: у асобах і падзеях», ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Ананьеў Р.В. Маладзёжная палітыка ў акупіраванай Беларусі як сфера проціборства савецкіх выданняў і прэсы калабарацыяністаў / Р.В. Ананьеў, П.Л. Дарашчонак // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2005. – № 2. – С. 58–64. Шифр НББ: 3ОК247
2. Асиновский С.М. Военная проблематика на страницах журнала «Архивы и делопроизводство»: открытие запрещенных тем // Мужество и трагедия народа : по материалам «круглого стола», посвящ. 55-летию Победы в Великой Отечеств. войне, Минск, 3 мая 2000 г. / Белорус. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела ; отв. ред.-сост.: Р.П. Платонов, В.В. Федосов. – Минск, 2000. – С. 38–41. Шифр НББ: 1Ба209998.
3. Будай Г.В. Свинцом и словом: записки журналиста / Г.В. Будай. – 2-е изд., испр. и доп. – Минск : Беларусь, 1981. – 221 с. Шифр НББ: БА175477*БА175702.
4. Гриценко Д. «Наше слово»: опыт источниковедческого анализа // Моладзь Берасцейшчыны : зб. студэнц. навук. пр. / Брэсц. дзярж. ун-т ; [рэд. рада: І.І. Акінчыц і інш.]. – Брэст, 2002. – С. 96–99. Шифр НББ: 1Ба297962
5. Жумарь С.В. Оккупационная периодическая печать на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны / С.В. Жумарь. – Минск : Белорус. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела, 1996. – 283 с. Шифр НББ: 1БА84222*1БА84223.
6. Павлов В. Подпольная и партизанская печать Белоруссии в годы Великой Отечественной войны: историография проблемы // Беларусь у гады другой сусветнай вайны: урокі гісторыі і сучаснасць : матэрыялы Рэсп. навук. канф., прысвеч. 50-годдзю Перамогі, Мінск, 26–27 крас. 1995 г. / Беларус. дзярж. пед. ун-т ; рэдкал.: В.Ф. Касовіч (навук. рэд.) і інш. – Минск, 1995. – С. 84–87. Шифр НББ: 1БА60247*1БА60248.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.