ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10549
№ 10549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги помогите, пожалуйста, подобрать список литературы за 10 лет (2000-2010) по вопросу: "Репозитории в библиотеках: история создания в России и за рубежом, перспективы развития"
желательно не сточки зрения информатики, а сточки зрения использования репозиториев в библиотеках, архивах, издательствах (в контексте библиотековедения, библиографоведения и книговедения).
Ответ: Здравствуйте. Довольно объемная тема и достаточная большая глубина поиска. В рамках виртуальной справочной службы предлагаем выборочный список публикаций для начала работы над темой (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Yahoo).
1. Гриханов Ю. А. Метаморфизм библиотеки и структурная реорганизация библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 4. – С. 28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec8/Doc5.HTML (19.10.11).
2. Гриханов Ю. А. Модернизация системы депозитарного хранения библиотечных фондов России // Там же. – 2004. – № 2. – С. 52-56.
3. Гриханов Ю. А. Новая система депонирования документов: преимущества и проблемы // Библ. дело – XXI век. – М., 2002. – № 2. – С. 67-75.
4. Гриханов Ю. А. Перспективы организации системы репозитарного хранения малоиспользуемых библиотечных фондов [Электронный ресурс] // Рос. библ. ассоциация : [сайт]. – СПб., 2005-2011. – URL http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag3/grihform.html (19.10.11).
5. Гриханов Ю. А. Программа создания системы репозитарных хранилищ малоиспользуемых библиотечных фондов // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 54-70.
6. Качалина В. В. Понятия "депозитарное хранение", "репозитарное хранение", "распределение" и "перераспределение документов" // Библиография. – 2009. – № 3. – С. 27-39.
7. Национальная стратегия депозитарного и репозитарного хранения библиотечных фондов Российской Федерации (Проект) // Библиотековедение. – 2002. – № 2. – С. 22-27.
8. Пилотный проект организации репозитарного хранения малоиспользуемой литературы // Новая б-ка. – 2005. – № 3. – С. 40-41.
9. Сухоруков К. Книжные палаты в современных условиях // Библиотека. – 2010. – № 11. – С. 13-16.
10. Типовое положение о федеральном окружном репозитарии Российской Федерации // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии. – 2002. – № 1. – С. 68-70.
11. Федотова Е. П. Эволюция форм взаимодействия библиотек в перераспределении малоиспользуемой литературы // Библиосфера. – 2008. – № 4. – С. 15-17. – Библиогр.: 9 назв.
12. Федотова О. П. Сохранность фонда (лекция) [Электронный ресурс] // ГПНТБ СО РАН : [сайт]. – Новосибирск, 1998-2011. – URL http://www.spsl.nsc.ru/win/vbkexp/doc/sox_fnd.htm (19.10.11).
13. Хахалева Н. И. Национальная библиотека как государственное книгохранилище в системе депозитариев и репозитариев // Библиотековедение. – 2000. – № 6. – С. 6-9.
14. Хахалева Н. И. Проблемы разработки современной концепции развития системы депозитарного и репозитарного хранения библиотечных фондов [Электронный ресурс] // Рос. библ. ассоциация : [сайт]. – СПб., 2005-2011. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/12/mag2/kchakchaleva%20.html (19.10.11).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, используя электронные библиографические ресурсы Путеводителя СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.