ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10550
№ 10550  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы. Тема: "Развитие коммуникативной компетентности педагога посредством тренинговой работы".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Ванновская О.В. Развитие коммуникативной компетентности преподавателей системы дистанционного обучения средствами социально-психологического тренинга : дис. … канд. психол. наук / Ванновская Ольга Васильевна. – СПб., 2003. – 165 с. : ил. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/psixologia-vozrasta/vannovskaja.html (20.10.11).
2. Гимпель Н.Л. Формирование коммуникативной компетентности учителя средствами социально-психологического тренинга : дис. … канд. пед. наук / Гимпель Наталья Львовна. – Калининград, 2003. – 238 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс ]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/formirovanie_kommunikativnoy_kompetentnosti_uchitelya_sredstvami_sotsialno_psihologicheskogo_trening.html (20.10.11).
3. Грищенко М.В. Социально-психологический тренинг как средство развития коммуникативной компетентности будущих педагогов // Актуальные проблемы и перспективы развития профессионального образования / Департамент образования Иркутск. обл., Обл. гос. образоват. учреждение сред. проф. образования «Братск. пед. колледж № 1». – Братск, 2008. – Ч. 1. – С. 128-132.
4. Жаринова Е.Н. Развитие коммуникативной компетентности специалиста средствами акмеологического тренинга : дис. … канд. психол. наук / Жаринова Евгения Николаевна. – СПб., 2010. – 224 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-kommunikativnoi-kompetentnosti-spetsialista-sredstvami-akmeologicheskogo-treninga (20.10.11).
5. Жуков Ю.М. Тренинг как метод совершенствования коммуникативной компетентности : дис. … д-ра психол. наук / Жуков Юрий Михайлович. – М., 2003. – 356 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-psixologia/zhukov2.html (20.10.11).
6. Иванова Л.Ю. Комплекс тренинговых упражнений как средство коммуникативной компетентности будущего учителя : дис. … канд. пед. наук / Иванова Лидия Юрьевна. – Екатеринбург, 2007. – 204 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleks-treningovykh-uprazhnenii-kak-sredstvo-formirovaniya-kommunikativnoi-kompetentnosti (20.10.11).
7. Коммуникативная компетентность педагога ДОУ : семинары-практикумы, тренинги, рекомендации / авт.-сост. А.В. Ненашева, Г.Н. Осинина, И.Н. Тараканова. – Волгоград : Учитель, 2010. – 143 с. : ил., табл.
8. Морева Н.А. Тренинг педагогического общения : учеб. пособие / Н.А. Морева. – М. : Просвещение, 2003. – 303 с. : ил., табл.
9. Ободовская С.Н. Развитие коммуникативной компетентности педагогов и психологов, работающих в общеобразовательных учреждениях : [тренинг общения] // Акмеология. – 2008. – № 3. – С. 23-28.
10. Сидоренко Е.В. Тренинг коммуникативной компетентности в деловом взаимодействии / Е.В. Сидоренко. – СПб. : Речь, 2002. – 207 с. : ил.
11. Суховершина Ю.В. Тренинг коммуникативной компетенции / Ю.В. Суховершина, Е.П. Тихомирова, Ю.Е. Скоромная. – 2-е изд. – М. : Акад. проект : Фонд "Мир", 2009. – 110 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 108-110.
См. также ответы на запросы №№ 7041, 7629, 8059 в архиве Виртуальной справочной службы.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.