ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10552
№ 10552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором материала на тему: "проблема разработки метаязыка в современной лингвистике", заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Актуальные проблемы прикладной лингвистики // Новое в зарубежной лингвистике. Вып. 12. Прикладная лингвистика / отв. ред. В.А.Звегинцев. – М. : Радуга, 1983 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/156.new-in-linguistics-12/source/worddocuments/_.htm (19.10.11)
2. Архипов И.К. Когнитивные структуры как основа метаязыка // Когнитивные исследования языка / гл. ред. сер. Е.С. Кубрякова ; отв. ред. вып. Н.Н. Болдырев ; Ин-т языкознания РАН, Тамбов гос ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2009. – Вып. 5. Исследование познавательных процессов в языке. – С. 70-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cognitiveres.ralk.info/files/kiapdf/volumeV/70-80.pdf (19.10.11)
3. Городецкий Б.Ю. Компьютерная лингвистика: моделирование языкового общения // Новое в зарубежной лингвистике. Вып. 24. Компьютерная лингвистика. – М. : Прогресс, 1989. – С. 5-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/165.new-in-linguistics-24/source/worddocuments/_.htm (19.10.11)
4. Демьянков В.З. Русский текст и метаязык лингвистики сегодня // Русское слово в мировой культуре : материалы X Конгресса Междунар. ассоциации преподавателей русского языка и литературы. С.-Петербург, 30 июня – 5 июля 2003 г. : сб. докл. В 2–х т. Т. 1 / под ред. Е.Е. Юркова, Н.О. Рогожиной. – СПб. : Политехника, 2003. – С. 67–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/03ROPR.HTM (19.10.11)
5. Иванова Г.А. Словообразовательная вариантность и норма в метаязыке лингвистики // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 4 (2). – С. 519-521 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_4%282%29/30.pdf (19.10.11)
6. Наер В.Л. О «Метаязыке» лингвостилистических исследований // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2007. – № 521. – С. 3-7.
7. Мельчук, И.А. Опыт разработки фрагмента системы понятий и терминов для морфологии (к формализации языка лингвистики) // Семиотика и информатика. – М., 1997. – Вып 35. – С. 15-58.
8. Позднякова Е.М. Когнитивное словообразование: формирование метаязыка в рамках метакогнитивных процессов // Когнитивные исследования языка / гл. ред. сер. Е.С. Кубрякова ; отв. ред. вып. Н.Н. Болдырев ; Ин-т языкознания РАН, Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2009. – Вып. 5. Исследование познавательных процессов в языке. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cognitiveres.ralk.info/files/kiapdf/volumeV/80-85.pdf (19.10.11)
9. Сергеева Т.Н. Тезаурусное моделирование предметной области «Корпусная лингвистика» на материале английского языка // Вектор науки ТГУ. – 2009. – № 1(4). – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media32467/13--Sergeeva.pdf (19.10.11)
10. Шарафутдинова Л.Ф. Метаязыковой потенциал естественного языка : на материале креолизованных текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Шарафутдинова Люция Фархатовна ; [Место защиты: Рос. гос. ун-т им. Иммануила Канта]. – Калининград, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kantiana.ru/postgraduate/announce/avt_ljucija.doc (19.10.11)
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.