ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10554
№ 10554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!пишу дипломную работу на тему "экологические аспекты использования полимерных материалов в жизнедеятельности человека".не могу найти соответствующую литературу.помогите пожалуйста.заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГПНТБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Валгин Д. Д. Изучение свойств полимерных пленок для применения их в качестве экологически безопасных упаковочных материалов : автореф. дис. … канд. техн. наук : 03.00.16 / Валгин Д. Д. – М., 2006. – 27 с. : ил.
2. Зимина Ю. А. Синтез экологически безопасных пластификаторов для полимерных материалов новым методом окисления растительных масел : автореф. дис. … канд. хим. наук : 05.17.04 / Зимина Ю. А. – Волгоград, 1997. – 20 с. : ил.
3. Кеб Харальд. "Зеленое" будущее с биополимерами / пер. А. П. Сергеенкова // Твердые бытовые отходы. — 2011. — № 1. — С. 28-35 : рис., фот. — (Технологии).
Аннот. : Приводятся типы современных биополимеров и их разлагаемость. Сравниваются объемы рынка полимеров и биополимеров. Рассматриваются полимеры-компаунды, в которые вводятся специальные добавки для придания им способности к биоразложению.
4. Красавин А. П. Экологическое оздоровление промышленного производства / А.П. Красавин. – Пермь : Звезда, 2005. – 239 с., [5] л. цв. ил.
5. Лобачева Г. К. Разработка экологически чистых нефтехимических продуктов на основе полимерных материалов : автореф. дис. … д-ра хим. наук : 02.00.13 :11.00.11 / Лобачева Г. К. – М., 1995. – 69 с. : ил.
6. Новицкий В. Ф. Экологические аспекты безопасности жилых зданий / В. Ф. Новицкий, Е. А. Бомбело // Экология урбанизированных территорий. — 2010. — № 4. — С. 43-47. — (Экология жилой среды).
7. Промышленность строительных материалов : обзор. информ. Сер. 6, Промышленность полимерных, мягких кровельных и теплоизоляционных строительных материалов : обзор. информ. / ВНИИЭСМ. – М. : [б. и.], [2001].
Вып. 1/2 : Экологически чистые огне- и биостойкие материалы для малоэтажного деревянного домостроения ХХ1 века / В.В. Мальцев. – 2001. – 54 с.
8. Симилейская Б. С. Вопросы гигиенической безопасности применения материалов, контактирующих с пищевыми продуктами в бытовых микроволновых печах // Охрана окружающей среды и природопользование. — 2011. — № 1. — С. 40-42.
Аннот. : Охрана здоровья населения является одним из важнейших направлений государственной политики в области обеспечения национальной безопасности. Особую актуальность имеет безопасное использование материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, учитывая стремительный рост числа СВЧ-печей у населения и времени их использования для приготовления пищи.
9. Чернышов Л. Н. Обеспечение экологической безопасности жилища // Упр. многоквартирным домом. — 2010. — № 3. — С. 26-34 : 3 фот., 1 табл. — (Технологии).
Аннот. : Исследование факторов, создающих экологически неблагоприятную ситуацию в жилых помещениях.
10. Экологические аспекты упаковки [Электронный ресурс] // Знайтовар. Ru : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.znaytovar.ru/s/Ekologicheskie_aspekty_upakovki.html (19.10.11)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.