ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10558
№ 10558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помоогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "личность ребенка в "новой педагогике" Вахтерова"
спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС Google, Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Бабаян А.В. Концепция нравственного воспитания В.П. Вахтерова. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2001. – 65 c.
2. Баранникова Н.Б. Эволюция педагогических идеалов в букварях В. П. Вахтерова 1900-1920 гг. / Н.Б. Баранникова, В.Г. Безрогов, Г.В. Макаревич // "Пора читать": буквари и книги для чтения в предреволюционной России, 1900-1917 гг. : сб. науч. тр. и материалов. – М. : НПБ им. К. Д. Ушинского : Языки славян. культуры, 2010. – Вып. 6. – С. 262–269.
3. Бутунина Л.В. Педагогическая концепция В. П. Вахтерова : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бутунина Л.В. – Смоленск, 2006. – 22 с. ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-kontseptsiya-vp-vakhterova (21.10.2011).
4. Бутунина Л.В. В.П. Вахтеров о нравственном воспитании детей // Школа на рубеже веков. – Смоленск, 2000. – С. 298–303.
5. Горностаев П.В. Развивающая педагогика В.П. Вахтерова (К 150-летию со дня рождения) // Педагогика. – 2003. – № 4. – С. 75–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1193137807&archive=1195596785&start_from=&ucat=& (21.10.20011).
6. Дергаева С.С. Гуманистические идеи В. П. Вахтерова // Развитие педагогического знания в науке и образовании : [материалы XXVII сессии науч. Совета по проблемам истории образования и пед. науки Рос. акад. образования]. – М. ; Тверь : Науч. кн., 2011. – С. 123–125.
7. Морозова Е.А. Проблема развития познавательных интересов обучаемых в педагогических теориях П. Ф. Каптерева и В. П. Вахтерова. – Смоленск : Смол. фил. ОРАГС, 2007. – 102 с.
8. Симакова Ю.И. Гуманистические идеи в педагогике В.П. Вахтерова (1853-1924) // Нач. шк. – 2002. – № 9. – С. 14–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gumanisticheskaya-sistema-nachalnogo-obrazovaniya-v-p-vakhterova-1853-1924-gg (21.10.2011).
9. Симакова Ю.И. Наказание в поощрение в педагогике В.П. Вахтерова // Современные проблемы психолого-педагогических наук. – Саранск, 2001. – Вып. 17, ч. 2. – С. 92–94.
10. Школьникова М. В. Идеи развивающего обучения в учебных книгах В.П. Вахтерева "Мир в рассказах для детей" // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. Сер. Психолого-педагогические науки : сб. ст. – М. : Прометей, 2004. – C. 362–366.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.