ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10564
№ 10564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу курсовую работу на тему "Средства воздействия на читательскую аудиторию женских журнальных изданий". Нужна помощь в поиске литературы. Примерно 30-35 изданий. Желательно, чтобы 3-4 из них были на ин. языке, встречались издания последних 3-х лет, а также интернет источники.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По вашей теме имеется много публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив КОРУНБ, , БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Боннер-Смеюха В.В. Отечественные женские журналы : Историко-типологическое исследование : дис. ... канд. филол. наук / Боннер-Смеюха Виктория Вячеславовна. – Ростов н/Д, 2001. – 172 с. ; Содержание, введение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/otechestvennie_zhenskie_zhurnali_istoriko_tipologicheskoe_issledovanie.html (20.10.2011).
2. Гудова М. Ю. Женские глянцевые журналы: хронотоп воображаемой повседневности : монография / М. Ю. Гудова. И. Д. Ракипова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2010. – 242 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/3573/1/gudova_rakipova_2010.pdf (20.10.2011).
3. Гуляев С. Б. Влияние СМИ на социокультурную динамику в современном российском обществе : дис. ... канд. социол. наук / Гуляев С. Б. – М., 2009. – 169 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-smi-na-sotsiokulturnuyu-dinamiku-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve (20.10.2011).
4. Захаров Д. В. Трансформация образа женщины в средствах массовой информации России в 70-90 гг. XX века на примерах журналов: «Работница», "Крестьянка», «Космополитен» : дис. ... канд. ист. наук / Захаров Д. В. – М., 2004. – 205 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-zhenshchiny-v-sredstvakh-massovoi-informatsii-v-kontekste-garmonizatsii-rossiiskogo-ob (20.10.2011).
5. Карамашева С. Создание индивидуального облика издания // КомпьАрт. – 2001. – № 9. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediasource.narod.ru/io09.pdf (20.10.2011).
6. Кулешова Н. А. Язык моды в эпоху глобализации (об англо-американских заимствованиях в русской, испанской и французской версиях журнала Vogue) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. – 2011. – № 1. – С. 52-61.
7. Куприянова О. В. Образ женщины в средствах массовой информации в контексте гармонизации российского общества : дис. … канд. филос. наук / Куприянова О. В. – Чита, 2009. – 182 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-zhenshchiny-v-sredstvakh-massovoi-informatsii-v-kontekste-garmonizatsii-rossiiskogo-ob (20.10.2011).
8. Лабутина Т. Л. Женская тема в журналах английских просветителей // Рос. науч. журн. – 2009. – № 6(13). – С. 33-40
9. Митрохина К. Л. Особенности «литературной странички»советского женского журнала начала 80-х годов ХХ века // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2006. – № 1(9). – С. 22-29
10. Смеюха В. В. Особенности развития глянцевых женских журналов // Вестн. ВГУ. Сер. Филология. Журналистика. – 2010. – № 1. – С. 209-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2010/01/2010-01-41.pdf (20.10.2011).
См. ответы на запросы № 5254, 6023, 6249, 7938, 9274.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.