ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10566
№ 10566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека. Прошу помочь с поиском литературы по теме "Коммуникативные неудачи как следствие конфликта интерпретации речевых произведений" Спасибо. Кольцова Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex, БД ИНИОН):
1. Алпатов С.В. Народная драма: поэтика коммуникативной неудачи // Традиц. культура. – 2001. – № 3. – С. 56—61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~folk/files/lib/alpatov_poetika_kommunkativnoj_neuda4i_v_drame.pdf (24.10.11).
2. Вербицкая О.М. Проблема коммуникативной неудачи в сказке Л. Лагина "Старик Хоттабыч" // Проблемы систематики языка и речевой деятельности : материалы 8-го Регион. науч. семинара / [редкол. : Костюшкина Г.М. (отв. ред.) и др.]. – Иркутск, 2005. – C. 35-44.
3. Виноградов Е.М. Ситуации коммуникативных неудач в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Текст в лингводидактическом аспекте : материалы науч.-практ. семинара (Калининград-Зеленоградск, 4-5 окт. 2002 г.) / [редкол.: С.С. Ваулина (отв. ред.) и др.]. – Калининград, 2003. – С. 228-240.
4. Голев Н.Д. Коммуникативная неудача в свете теории множественности интерпретации / Н.Д. Голев, Л.Г. Ким // Актуальные проблемы лексикологии и словообразования. – Новосибирск, 2007. – Вып. 10. – С. 238-248. – Библиогр.: с. 247-248.
5. Городецкий Б.Ю. К типологии коммуникативных неудач / Б.Ю. Городецкий, И.М. Кобозева, И.Г. Сабурова // Диалоговое взаимодействие и представление знаний : сб. науч. тр. / АН СССР, Сиб. отд-ние, ВЦ ; под ред. А.С. Нариньяни. – Новосибирск, 1985. – С. 64-78.
6. Гуань Хуй-ин. О коммуникативных неудачах, порождаемых свойствами языка // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 3. – С. 47-49.
7. Ким Л.Г. Вариативно-интерпретационное функционирование текста : теоретико-экспериментальное исследование : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Ким Лидия Густовна ; [место защиты: Кемер. гос. ун-т]. – Кемерово, 2010. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/filolog/29-03/KimLG.doc (23.10.11).
8. Ким Л.Г. Вариативность интерпретации речевого произведения и особенности русского языкового мышления (холистизм vs. элементаризм) / Н.Д. Голев, Л.Г. Ким // Система языка и языковое мышление : [общеяз. проблемы, дет. речь, фонетика и орфография, семантика, словообразование, грамматика, синтаксис, образ. мышление, поэт. мировоззрение и текст художеств. лит.] / Моск. гор. пед. ун-т ; отв. ред. Е. Ф. Киров ; ред.-сост. Г.М. Богомазов. – М. : URSS : Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2009. – С. 51-66.
9. Мартынова Е.М. Типология явлений коммуникативного дискомфорта в ситуациях диалога : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01, 10.02.19 / Мартынова Елена Михайловна. – Орел, 2000. – 229 с. ; Оглавление, введение, заключение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnye-neudachi-v-neofitsialnom-dialoge-na-materiale-angliiskogo-yazyka (24.10.11).
10. Падучева Е.В. Проблема коммуникативной неудачи в сказках Льюиса Кэрролла // Tekst i zdanie: zbiór studiów / T. Dobrzyńska, E. Janus eds. – Wrocław etc., 1983. – С. 139-160.
11. Падучева Е.В. Тема языковой коммуникации в сказках Льюиса Кэрролла // Семиотика и информатика : сб. науч. ст. – М., 1997. – Вып. 35. – С. 184-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lpcs.math.msu.su/~uspensky/journals/siio/35/35_09PAD.pdf (26.10.11) ; То же // Там же. – М., 1982. – Вып. 18. – С. 76-119.
12. Петкова С.А. К проблеме интерпретации высказывания: коммуникативные неудачи в диалоге // Российский лингвистический ежегодник, 2007 / [Дальневост. гос. гуманит. ун-т, Забайкал. гос. пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского, Иркут. гос. ун-т и др. ; редкол.: Т.М. Григорьева (гл. ред.) и др.]. – Иркутск [ и др.]. – Красноярск [и др.], 2007. – Вып. 2 (9). – С. 100-107.
13. Третьякова В.С. Конфликт как феномен языка и речи // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. Проблемы образования, науки и культуры. – 2003. – Вып. 14, № 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0027(03_14-2003)&xsln=showArticle.xslt&id=a16&doc=../content.jsp (26.10.11).
14. Шляхов В.И. Речевая деятельность : феномен сценарности в общении / В.И. Шляхов. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS, 2010. – 198 с.
См. также ответы на запросы №№ 1809, 6254, 7561, 10247 и посты в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.