ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10570
№ 10570  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со списком литературы по теме "Социологические исследования в библиотеке". Конкретно интересует справочно-библиографическое обслуживание,- именно этот вид деятельности. Буду рада любой информации. С уважением.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по вопросам исследования СБО в библиотеках (источники: БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Ильяева И. А. Использование социологических методов исследования для повышения качества работы библиотек // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 119-125.
2. Капырина А. А. Изучение эффективности справочно-библиографического обслуживания (по итогам исследования в Национальной библиотеке Беларуси) // Библиотековедение. – 2009. – № 1. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s17/s33/s333326/s3333263421/ (21.10.11).
3. Кузьмина И. А. Библиографическое обслуживание глазами пользователей // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 2. – С. 55-59.
4. Масловская Н. С. Выполняем и изучаем потребности читателя. Итоги читательского анкетирования в отделе СБО РГБ // Библиография. – 2010. – № 4. – С. 34-37.
5. Материалы исследования «Изучение эффективности справочно-библиографического обслуживания пользователей с применением электронных ресурсов» / Рязанская ОУНБ им. Горького ; сост. С.А. Антоненко, О.А. Копьева. – Рязань, 2010. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ryazan.su/userfiles/issl_IT.doc (21.10.11).
6. Нещерет М. Ю. Исследование электронного СБО // Библиография. – 2007. – № 1. – С. 109-111.
7. Попова Е. М. Состояние справочно-библиографической работы центральных библиотек муниципальных образований Алтайского края: результаты исследования [Электронный ресурс] // Рос. нац. б-ка : [сайт]. – СПб., 1998-2011. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/part/search.php?id=2356&r=2 (21.10.11).
8. Самохина М. М. Интернет и новая аудитория современной библиотеки : итоги исследования «Виртуальная справка» // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2008. – № 4. – С. 56-58.
9. Скарук Г. А. Пользователь у каталога : результаты социологического исследования // Научн. и техн. б-ки. – 2009. – № 6. – С. 5-18.
10. Ульева Л. Знать, чтобы действовать. Социологические исследования как инструмент для выявления перспективных направлений развития библиотеки // Библиотека. – 2008. – № 9. – С. 51-56.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.