ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10578
№ 10578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литератуту по теме моей дипломной работы: "Документные памятники финно-угорского мира как объект изучения и картографирования". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК НБ РК, ЭК ПетрГУ, Google):
1. Загребин А.Е. Этнографическое изучение финно-угорских народов России в XVIII – начале XX вв. : дис. … д-ра. истор. наук / Загребин А.Е. – Ижевск, 2009. – 489 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnograficheskoe-izuchenie-finno-ugorskikh-narodov-rossii-v-xviii-nachale-xx-vv (23.10.11).
2. Калуцков В.Н. Культурный ландшафт Русского Севера: Пинежье, Поморье : семинар "Культурный ландшафт" : доклады. – М. : Изд-во ФМБК, 1998. – Вып. 1. – 136 с.
3. Керт Г.М. Проблемы изучения финно-угорской топонимии // Финно-угроведение. – 1995. – № 3/4. – С. 3–28.
4. Киришева Т.И. Русская топонимия финно-угорского происхождения на территории Онежского полуострова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Киришева Т.И. – Екатеринбург, 2006. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/890/1/urgu0395s.pdf (23.10.11).
5. Крупочкин Е.П. Некоторые методические вопросы цифрового картографирования археологических памятников // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2009. – № 3 (39). – С. 95-102. – Библиогр.: с. 102.
6. Проблемы финно-угорской археологии Урала и Поволжья : сборник / РАН, Урал. отд., Коми науч. центр ; редкол.: Э.А. Савельева (отв.ред.), А.В. Волокитин, И.О. Васкул. – Сыктывкар, 1992. – 183 с. – Библиогр. в конце ст.
Возможно, будут полезны ссылки на сайты:
1. Финно-угорский мир (открыть ссылку)
2. Городище Иднакар (открыть ссылку)
3. Историки, исследователи, краеведы Удмуртии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.