ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10581
№ 10581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, посоветйте лиетратуру для дипломной работы: выражение эмоций в японском языке,выразительно-изобразительные средства .спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые система Яндекс, Google):
1. Алпатов В.М. Япония: язык и культура / В.М. Алпатов. – М. : Языки славянских культур, 2008. – 208 с.
2. Ананина Т.В. Эмоции и языковая картина мира // Вестн. КАСУ. – 2006. – № 2. – С. 92-99. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-kafu.info/journal/6/210/ (22.10.11).
3. Вежбицкая А. Сопоставление культур через посредство лексики и прагматики / А. Вежбицкая ; пер. с англ. А.Д. Шмелева. – М. : Языки славянской культуры, 2001. – 272 с.
4. Базылев В.Н. Когнитивная структура // Язык, сознание, коммуникация : сб. статей / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : Диалог – МГУ, 2000. – Вып. 11. – С. 9-19. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_11.pdf (22.10.11).
5. Ибрахим И.С. Использование интонации для передачи коммуникативного типа и эмоциональной окраски высказывания в японском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ибрахим Инга Самировна. – СПб., 2011. – 27 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/east/2011/ibrahim.pdf (23.10.11).
6. Клобуков П.Е. Эмоции, сознание, культура: (особенности и отражения эмоций в языке) // Язык, сознание, коммуникация. – М., 1998. – Вып. 4. – С. 110-123. – Библиогр.: с. 122-123.
7. Неверов С.В. Общественно-языковая практика современной Японии / С.В. Неверов. – М. : Наука, 1982. – 150 с.
8. Неверов С.В. Особенности речевой и неречевой коммуникации японцев [Электронный ресурс] // Окно в Японию : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru-jp.org/neverov2.htm (22.10.11).
9. Резникова Т.Б.. Межкультурные кинесические лакуны в коммуникации русских и японцев : дис. ... канд. филол. наук / Резникова Татьяна Борисовна. – М., 2004. – 210 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94036.html (23.10.11).
10. Сидорова В.В. Культурная детерминация образа сознания (на примере русской и японской культур) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сидорова Варвара Владимировна. – М., 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artstherapy.ru/docs/autoref.doc (22.10.11).
11. Стефаненко Т.Г. Этнопсихология [Электронный ресурс] // Библиотека ГУМЕР – психология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/stef/index.php (22.10.11).
12. Тумаркин П.С. О невербальном аспекте устной коммуникации русских и японцев // Япония. Язык и культура. – М., 2002. – С. 38-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/tumarkin-02a.htm (22.10.11)
13. Moore C.C. The universality of the semantic structure of emotion terms: methods for the study of inter- and intra-cultural variability / C.C. Moore., A.K. Romney, Hsia Ti-lien // American anthropologist. – Washington, 1999. – Vol. 101, N 3. – P. 529-546. – Bibliogr.: p. 543-546.
Рекомендуем для самостоятельного просмотра материалы сайта «Cultline» (открыть ссылку) и форума «Восточное полушарие» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.