ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10582
№ 10582  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны материалы по теме "Состояние информационных ресурсов на сайтах вузовских библиотек и возможности их развития"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ПБ науч. журн. East View, БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Боброва Е. И. Информационно-коммуникационные технологии в деятельности библиотеки вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Боброва Елена Ивановна. – Кемерово, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/frnew/dis/bobrva.htm (24.10.11).
2. Волкова Л. И. Библиотечно-информационные услуги on-line для поддержки научной и образовательной деятельности университета // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 59. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib59/rba59.pdf (24.10.11).
3. Карымова М. Г. Сайт библиотеки в информационно-образовательном пространстве вуза // Университетское упр. : практика и анализ. – 2005. – № 5. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/061/949/1219/88-91.pdf (24.10.11).
4. Кожевникова Е. С. Виртуальная библиотека вуза // Библиография. – 2007. – № 3. – С. 29-34.
5. Петров К. Локальные сети в помощь студенту, или Как получить любую книгу, не выходя из общежития // Библиотека. – 2010. – № 11. – С. 34-37.
6. Потехина Ю. В. Интернет-представительство библиотеки Хабаровской государственной академии экономики и права (ХГАЭП) : информационно-коммуникационные возможности / Ю. В. Потехина, О. Б. Рогошкина // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2007. – № 2. – С. 116-123.
7. Соколова Н. Функционализм как характерная черта современного веб-пространства библиотеки // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 1(07). – С. 6-9.
8. Степанов В. К. Формирование полнотекстовых коллекций в Интернете: опыт библиотек России // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 2. – С. 15-21.
9. Халиков Л. И. Подходы к созданию электронных коллекций учебно-методических материалов электронной библиотеки вуза культуры и искусств (на примере Казанского государственного университета культуры и искусств) // Там же. – 2011. – № 9. – С. 79-85.
10. Шабурова О. Г. Web-сайт Научной библиотеки Томского государственного университета : в поисках оптимального варианта // Вузовские б-ки Западной Сибири. – Томск, 2006. – Вып. 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/index_about_ub.php?id=392 (24.10.11).
11. Шиваров А. Е. Организация процесса обработки, хранения, представления и поиска электронных ресурсов в библиотеке вуза // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2007. – № 4. – С. 6-14. – Библиогр.: 10 назв.
12. Щербакова Т. В. Библиографические ресурсы на сайтах вузовских библиотек Западной Сибири [Электронный ресурс] // Науч. б-ка Алтайского гос. ун-та : [сайт]. – Барнаул, 2000-2011. – URL: http://www.lib.asu.ru/slasu/arhiv/doc/biblart_1.pdf (24.10.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.