ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10587
№ 10587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где найти Указ Сталина "Об укрупнении социалистических наций"? Мне нужны точные выходные данные, место публикации и текст.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы какой-либо достоверной информации об интересующем Вас документе обнаружить не удалось. В Интернете встречаются отрывочные сведения о данном Указе, но документально это не подтверждено, кроме того, годы опубликования документа разнятся (1934, 1936-37, 1939).
Для самостоятельного поиска информации предлагаем Вам следующие издания (источники: СК ЯОУНБ):
1. КПСС. Коммунистическая партия Советского Союза в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК (1898-1970) / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Изд. 8-е, доп. и испр. – М. : Политиздат.
2. Собрание законов и распоряжений Рабоче-крестьянского правительства Союза Советских Социалистических Республик.
3. Собрание узаконений и распоряжений Рабочего и крестьянского правительства РСФСР.
За помощью в поиске информации Вы можете обратиться в Российский государственный исторический архив (открыть ссылку).
В процессе разыскания удалось выяснить, что в СССР реализовывалась национальная политика в целом на основе принципа интернационального сплочения рабочих, путем организации культурно-национальная автономии. Основные положения данной политики отражены в работе: Сталин И.В. Марксизм и национальный вопрос // Собрание сочинений. – [Б.м., б.г.]. – Т. 2. – Из содерж.: Гл. VII. Национальный вопрос в России ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stalinism.ru/Tom-II/Marksizm-i-natsionalnyiy-vopros.html (23.10.11).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.