ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1059
№ 1059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Меня интересуют материалы по концепту "дурак" для написания бакалаврской дипломной работы(филолог,факультет русского языка и литературы)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Березович Е.Л. Языковой образ дурака: этнолингвистический аспект / Е.Л. Березович, Т.В. Леонтьева // Язык культуры: семантика и грамматика : к 80-летию со дня рождения акад. Н.И. Толстого (1923, 1996). – М., 2004. – С. 368-383.
2. Борисова М.Б. Концептуальный ряд "умный" – "дурак" – "чудак" как фрагмент идеологического словаря М. Горького / М.Б. Борисова, Н.И. Бахмутова, Л.Г. Хижняк // Межкафедральный словарный кабинет имени проф. Б.А. Ларина. XL. – СПб., 2004. – С. 47-56.
Концепты "умный-дурак-чудак" в трилогии М. Горького "Сомов и другие", "Егор Булычев и другие", "Достигаев и другие".
3. Бусурина Е.В. Лингвокультурема «дурак» в русской языковой картине мира : дис. … канд. филол. наук / Бусурина Е.В. – СПб., 2004. – 209 c.
4. Никитина Л.Б. Русский дурак и русский ум : архетипические черты языкового образа человека разумного // Рус. словесность. – М., 2005. – N 3. – С. 67-72.
5. Никитина Л.Б. Образ дурака в русской культурной традиции (лингвокультурологический аспект) // Филолог. ежегодник. – Омск, 2005. – Вып. 5/6. – С. 104-107.
6. Никитина Л.Б. Образ-концепт «HOMO SAPIENS» в русской языковой картине мира как объект антропоцентристской семантики : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Никитина Л.Б. – Омск, 2006. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/filolog/nikitina.rtf (11.01.08).
7. Ярская-Смирнова Е.Р. Русскость как диагноз // Журнал социологии и соц. антропологии. – 2000. – Т. III, вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://read.newlibrary.ru/read/jarskaja-smirnova_e_r_/page1/russkost_kak_diagnoz.html (11.01.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.