Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме "Вопрос об однородности сказуемых в русском языке".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ)
1. Баканова Н.Г. Однородные сказуемые: За и Против [Электронный ресурс] // Системное и асистемное в языке и речи : материалы Междунар. науч. конф. (Иркутск, 10 – 13 сентября 2007 г / под ред. М.Б. Ташлыковой. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2007. – URL: http://www.rus-lang.com/about/group/bakanova/state6 (25.10.11)
2. Валгина Н.С. Синтаксис современного русского языка : учебник. – М. : Агар, 2000. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook089/01/part-029.htm (25.10.11)
3. Дмитриева Н.С. Стилистическое использование форм грамматической однородности // Учен. зап. Коми гос. пед. ин-т. – Сыктывкар, 1953. – Вып. 4. – С. 55-66.
4. Кручинкина Н.Д. Природа предложения с однородными сказуемыми. Однородность сказуемых в предложении // Учен. зап. Моск. гос. пед. ин-т иностр. языков им. М. Тореза. – М., 1969. – Т. 52. – С. 288-304.
5. Ломтев Т.П. О вводных и однородных позициях словесных форм в современном русском языке // Филол. науки. – 1958. – Т. 1. – С. 114-124.
6. Спектор Т.Р. Второстепенные члены предложения как средство отражения позиции говорящего в предложениях с однородными именными сказуемыми // Переходность и синкретизм в языке и речи. – М., 1991. – С. 104-110.
7. Спектор Т.Р. Структурно-семантическая цельность блоков однородных сказуемых // Предложение и его структура в языке. – М., 1986. – С. 63-67.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]