ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10595
№ 10595  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека! Помогите, пожалуйста, подобрать материал к дипломной работе на тему "Электронные научные журналы: проблема создания и испорльзования в библиотеках". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ,ЭК ГПНТБ).
1. Босина Л.В. Использование иностранных электронных журналов в библиотеках сети СО // Библиотека и духовная культура нации. – Новосибирск, 2002. – С. 93-97.
2. Брукс С. Электронное комплектование. Научные и деловые журналы через базы данных EBSCO // Библ. дело. – 2004. – № 7. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/7/26/2/100/
3. Вершинин М.И. Создание электронного каталога иностранных журналов библиотеки Зологического института РАН: подходы и реализация // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – С. 17-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2004&num=6&art=3 (25.10.2011).
4. Волков А. Наука в открытом доступе // Знание-сила. – 2011. – № 1. – С. 5-10.
5. Евстигнеева Г.А. Формирование фонда научно-технической библиотеки в условиях развития электронных информационных технологий // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 2. – С. 26-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=2&art=4 (25.10.2011).
6. Федоров А. Электронные научные журналы – проблемы развития и интеграции [Электронный ресурс] // Ideafor.info : [сайт]. – Чебоксары, 13.05.2010. – URL: http://ideafor.info/?p=855 (25.10.2011).
7. Цветкова В.А. Рынок электронных реферативных журналов в России // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 7. – С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/7/f7_11.htm (25.10.2011).
8. Эшкрофт Л. Изучение использования электронных журналов // Там же. – 2000. – № 5. – С. 88-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2000/5/f05_17.html (25.10.2011).
9. Ярошенко Т.А. Электронные журналы – проблема или панацея? // Там же. – 2001. – № 2. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/ntb2_2001/f02_15.html (25.10.2011).
См. ответ на запрос № 4204 и материалы сайта "Идеи. Технологии. Решения (открыть ссылку). Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.