ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10596
№ 10596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти литературу(желательно в электронном виде) для написания курсовой работы по теме:"Английские фраземы
с названиями блюд и продуктов питания" ("Англійські фраземи з назвами страв та продуктів харчування"). Заранее премного благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Возможно, для начала работы над ней будут полезны следующие материалы (БД ИНИОН по языкознанию, Google, Nigma, Yandex):
1. Беленко Е. В. Концептосфера "продукты питания" в национальной языковой картине мира : дис. ... канд. филол. наук / Беленко Е. В. – Челябинск, 2006. – 243 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/197556.html (24.10.2011)
2. Гашимов Э. А. К вопросу о потребностях. Лингвистический взгляд // Изв. Самар. науч. центра РАН. – Самара, 2006. – Т. 2. – С. 218-255.
Анализ потребностного кода "еда" на основе лексико- фразеологического поля "продукты питания"; английский язык.
3. Гашимов Э.А. Структурно-семантические и прагматические характеристики английского лингвокультурного кода: (На материале лексико-фразеол. поля "Продукты питания") : дис. ... канд. филол. наук / Гашимов Э.А. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2005. – 189 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://31f.ru/dissertation/131-dissertaciya-strukturno-semanticheskie-i-pragmaticheskie-xarakteristiki-anglijskogo-lingvokulturnogo-koda.html (24.10.2011)
4. Дьяченко Т.Д. Фрейм "потребление пищи" как основа формирования коммуникативных фразеологических единиц английского языка // Фразеология и фразеодидактика: актуальные проблемы. – Архангельск, 2008. – Вып. 1. – С. 49-57
5. Кирсанова Е.М. Выражение национального самосознания в названиях блюд и продуктов питания: проблемы перевода // Вестн. МГЛУ. – М., 2007. – Вып. 519. – С. 65-76
6.Кирсанова Е.М. Прагматика единиц семантического поля «пища»: системный и функциональный аспекты (на материале английского и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кирсанова Е.М. – М., 2009. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/dissertations/2009/Kirsanova%20E.M/Kirsanova%20E.M-par.pdf (24.10.2011)
7. Князева Н.И. Ценностные установки как часть национального сознания на примере английских фразеологизмов, содержащих связанные с питанием лексемы // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 13 (228). Филология. Искусствоведение. – Вып. 54. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/228/016.pdf (25.10.2011)
8. Окружная М. И. Сопоставительное исследование французских арготических и американских сленговых фразеологизмов : дис. ... канд. филол. наук / Окружная Мария Ивановна ; [Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2008. – 208 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/282010.html (26.10.2011)
См. также (открыть ссылку).
9. Рындина А.Ю. Русские и английские фразеологизмы и пословицы в их мотивации продуктов питания // Лингводидактические и семантические проблемы изучения национально-культурной ценностной картины мира : материалы 46 науч.-метод. конф., "XXI век – век образования". – Ставрополь, 2001. – С. 205-213
10. Репина А.В. Антропоцентрический характер английских и русских фразеологизмов с названиями продуктов питания // Вопросы романо-германской и русской филологии. – Пятигорск, 2004. – Вып. 1. – С. 232-236
11. Рогова А. Новые подходы к лингвистическому описанию культурных концептов // Тр. МЭЛИ : электрон. журн. – 2008. – № 7(3). – URL: http://www.e-magazine.meli.ru/vipusk7.htm (25.10.2011)
12. Савельева О. Г. Концепт "еда" как фрагмент языковой картины мира: лексико-семантический и когнитивно-прагматический аспекты (На материале русского и английского языков) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Савельева О. Г. – Краснодар, 2006. – 270 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/190520.html (26.10.2011)
См. также материалы сайтов: «engblog.ru» (открыть ссылку), Languages & Literatures (открыть ссылку), «study.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.