ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10597
№ 10597  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Окажите любезность,подберите литературу для написания дипломной работы по теме "Художественное творчество как средство эмоционально-нравственного развития старших дошкольников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Белова Е.С. Особенности общения и эмоционально-личностного развития дошкольников с высоким творческим потенциалом / Е.С. Белова, Е.И. Щебланова // Вопр. психологии. – 2010. – № 6. – С. 14-23.
2. Ветлугина Н.А. Художественное творчество и ребенок / Н.А. Ветлугина. – М. : Просвещение, 1972. – 287 с.
3. Иванов Г. Значимость детского художественного творчества [Электронный ресурс] // Семейный уголок : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://semugol.ru/znachtimost.htmlhttp://semugol.ru/znachtimost.html (24.10.11).
4. Григорьева Г.Г. Развитие дошкольника в изобразительной деятельности : учеб. пособие. – М., 1999. – 344 с.
5. Жарова Т. Развивающий эффект аппликации // Дошк. воспитание. – 2007. – № 1. – С. 57-65.
6. Кавера В.А. Детское художественное творчество как средство эмоционального развития ребенка : дис. … канд. пед. наук / Кавера В.А. – СПб., 2005 – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskoe-khudozhestvennoe-tvorchestvo-kak-sredstvo-emotsionalnogo-razvitiya-rebenka (24.10.11).
7. Кошелева А.Д. Эмоциональное развитие дошкольников : учеб. пособие / А.Д. Кошелева, В.И. Перегуда, О.А. Шаграева – М. : Academia, 2003. – 166 с.
8. Погодина С. Роль изобразительного творчества в становлении ребенка как личности // Дошк. воспитание. – 2009. – № 9. – C. 74-80.
9. Фалькович Т.А. Сценарии занятий по культурно-нравственному воспитанию дошкольников: старшая и подготовительная группы : [комплексная программа развития дошкольников, подробные сценарии занятий, полное методическое обеспечение, формирование гармоничной культурной личности, эмоциональное и нравственное развитие] / Т.А. Фалькович, Л.П. Барылкина. – М. : ВАКО, 2008. – 156 с.
10. Юрчук Е.Н. Эмоциональное развитие дошкольников : метод. рекомендации / Е.Н. Юрчук. – М. : Сфера, 2008. – 127 с.
Также смотрите ответы на запросы № 4615, 4890, 8790 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.