ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 106
№ 106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы,прошу вас подобрать для меня список необходимой литературы по теме "Система упражнений для развития мелкой моторики рук на индивидуальных логопедических занятиях". Заранее благодарна. Спасибо за современный, оперативный подход к справке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Вихрова И.Н. Коррекция речи и мелкой моторики в процессе рисования методом "штрих" / И.Н. Вихрова, Н.Н. Шарикова // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2004. – N 6. – С. 67-73.
2. Галкина В.Б. Использование физических упражнений по развитию мелкой моторики пальцев рук при коррекции нарушений речи у учащихся начальных классов // Дефектология. – 1999. – N 3. – С. 37-42. – Библиогр.: 7 назв.
3. Гризик Т. Развитие речи детей 4-7 лет : программа "Из детства в отрочество" // Ребенок в дет. саду. – 2002. – N 2. – С. 13-23.
4. Дудьев В.П. Особенности произвольной двигательной деятельности детей с общим недоразвитием речи // Дефектология. – 1995. – N 4. – С. 43-50.
5. Дудьев В.П. Средства развития тонкой моторики рук у детей с нарушением речи // Там же. – 1999. – N 4. – С. 50-54.
6. Оглоблина И.Ю. Развитие мелкой моторики рук у детей дошкольного возраста в коррекционно-развивающих играх с природным материалом // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития : метод. и практ. журн. – 2005. – N 6. – C. 18-21.
7. Позднякова Я.Ю. Игры и упражнения для развития речи и мелкой моторики : для детей 4-6 лет / Я.Ю. Позднякова. – СПб. : Литера, 2004. – 31 с. : ил. – (Пособие для детей, родителей и воспитателей).
8. Сидоренко Л. "Логопедическая полянка" : [развитие мелкой моторики] // Дошк. воспитание. – 2003. – N 7. – С. 74-79.
9. Тимофеева Е.Ю. Пальчиковая гимнастика : упражнения на развитие мелкой моторики : пособие для занятий с детьми дошкол. возраста / Е.Ю. Тимофеева, Е.И. Чернова. – СПб. : Корона принт ; М. : Бином-Пресс, 2005. – 125 с. : ил. – (В помощь логопедам, воспитателям, родителям).
10. Трохимчук Л.Ф. Физиолого-педагогическая коррекция моторики кисти ведущей руки ребенка / Л.Ф. Трохимчук, О.И. Шквирина, Т.И. Бабенко. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. гос. пед. ун-та, 1994. – 61 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.