ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10601
№ 10601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: "Международная академическая мобильность как фактор развития системы ценностей выпускников по направлению «реклама и связи с общественностью»» и по теме: «Проблема конвергенции научных школ PR в условиях международной интеграции». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован довольно узко. Предлагаем краткий список литературы более общего характера, касающийся проблем PR- образования в российских вузах (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Абрамов В.В. Образование как социальный институт в сфере паблик рилейшнз // PR в образовании. – 2004. – № 4. – С. 18–24
2. Андреев А.А. Образование в контексте перемен // Высш. образование сегодня. – 2004. – № 6. – С. 52–54 – Рец. на кн.: Глобализация и конвергенция образования: технологический аспект. – М., 2004. – 540 с.
3. Бедарева А. В. Педагогическое обеспечение развития гуманитарной компетентности студентов – будущих специалистов по связям с общественностью // Вестн. Томск. гос. пед. ун–та. – 2009. – № 10. – С. 16–21
4. Белов В. А. Проблемы формирования и реализации концепции международной академической мобильности в России [Электронный ресурс] // ЦЕНТР РЕЦЭП : [сайт]. – М., 2004–2005. – URL: http://www.recep.ru/ru/redirect.php?redirect=12922 (25.10.11)
5. Жертвы пиара // Карьера. – 2005. – № 1. – С. 34–43
Аннотация : PR–образование в России.
6. Латыпов Р.А. Современный образовательный контекст и PR: интернационализация провинциального вуза // PR в образовании. – 2004. – № 2. – С. 4–18
Аннотация : Проблемы интегрирования периферийных рссийских вузов в международную образовательную систему.
7. Михайлина Е.Ю. Проблемы подготовки PR–специалистов в условиях репозиционирования профессии // Там же. – 2004. – № 2. – С. 26–33
8. Некрашевич А. С. Становление профессионального сообщества специалистов PR в России: социально–культурный аспект // Культура: упр., экономика, право. – 2005. – № 3. – С. 32–33
9. Поверинов И.Е. Образование в области связей с общественностью в российских вузах // Интеграция образования. – Саранск, 2003. – № 1. – С. 47–53
10. Семенова Л. М. Информационно–технологический ресурс в имиджелогической подготовке специалиста по связям с общественностью // Вестн. Томск. гос. пед. ун–та. – 2010. – № 4. – С. 98–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2010_4.pdf (25.10.11)
11. Соболевская Т. ... Вот мы и вырастили смену! : студенты PR–специальности глазами PR–специалистов // Советник. – 2009. – № 6. – С. 26–28
12. Современные методики подготовки специалистов по связям с общественностью : материалы междунар. науч.–практ. конф., 4–6 апр. 2007 г., Тамбов / Тамб. гос. техн. ун–т. – Тамбов : Першин, 2007. – 146 с.
13. Специальность "Связи с общественностью": идеология и технология учебного процесса : учеб.–метод. пособие / Башк. гос. ун–т ; под ред. Курлова А.Б. – Уфа, 2004. – 277 с., табл.
14. Чумаченко А. Академическая мобильность – важнейшая составляющая интернационализации и модернизации высшего образования [Электронный ресурс] // Тр. МГТА : электрон. журн. – 2011. – № 1. – URL: http://www.e–magazine.meli.ru/Vipusk_17/240_v17_Chumachenko.doc (25.10.11)
15. Эйхельбаум де Бабини А.М. Сходства и различия в развитии современных систем образования // Перспективы. – Париж, 1992. – № 4. – С. 50–60. – Библиогр.: с. 60
Аннотация : Модели, концепция системы образования, признаки конвергенции в новых моделях.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации с справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.