Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для исследовательской работы "Экологичная упаковка"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список источников по интересующей Вас теме (каталоги Владимирской областной научной библиотеки им. Горького, РНБ, РГБ; полнотекстовые базы EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; ИПС Yandex):
1. Барсуков А. Экология в картонной упаковке // Соврем. торговля. – 2010. – № 6. – С. 52-53.
2. Бумажные бутылки: стремление к экологичности [Электронный ресурс] // Упак-Сервис : [сайт]. – [Б.м., 2009]. – URL: http://www.upak-service.ru/articles/308/ (24.10.2011).
3. Волостнова О. И. Биоразлагаемые пластики – будущее упаковки / О. И. Волостнова, Р. Н. Исмаилова, А. В. Селиванов // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 478-480.
4. Гуль В. Е. Экология производства и использования полимеров в качестве тары и упаковки пищевых продуктов : учеб. пособие : [для студ. спец. 250600] / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии. – М. : МГУПБ, 1998. – 36 с.
5. Драчева Л. В. Биоразрушаемая упаковка // Кондитерское производство. – 2010. – № 3. – С. 27-29.
6. Копытков В. В. Экологически безопасная пленка для упаковки штучных изделий // Вестн. учреждения образования Витебский гос. технол. ун-т. – 2009. – Вып. 17. – С. 130-135.
7. Локс Ф. Упаковка и экология : учеб. пособие / пер. с англ. О. В. Наумовой ; под ред. В. А. Наумова ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 219 с.
8. Мишин А. В. Когда долговечность становится минусом // Мясные технологии. – 2011. – № 6. – С. 42-43.
9. Плетнев М. Ю. Биополимеры как материал для экологичной упаковки [Электронный ресурс] // Унипак.Ру : [сайт]. – [Б.м., 1999]. – URL: http://article.unipack.ru/19191/ (24.10.2011).
10. Савченко Л. Куда катится мир упаковки? [Электронный ресурс] // Упак-Сервис : [сайт]. – [Б.м., 2009]. – URL: http://www.upak-service.ru/articles/167/ (24.10.2011).
11. Самойлова Л. Г. Экологические аспекты утилизации полимерных тароупаковочных материалов / Т. В. Иванова [и др.] // Мясная индустрия. – 2008. – № 5. – С. 60-62.
12. Сирота А. Г. Сравнительная оценка некоторых полимерных материалов для упаковки пищевых жиров // Химическая промышленность. – 2005. – Т. 82, № 2. – С. 98-102.
13. Смирнова Е. В. Экомаркировка – инструмент повышения качества жизни // Твердые бытовые отходы. – 2010. – № 6. – С. 24-29.
14. Трыкова Т. А. Товароведение упаковочных материалов и тары : учеб. пособие. – М. : Дашков и К, 2011. – 209 с.
15. Царегородцев А. В. Экологичность как платформа для инноваций // ЭКО-бюллетень ИнЭкА. – 2008. – № 6 (131). – С. 46-47.
16. Шавырин В. А. Экологическая безопасность тары и упаковки / В. А. Шавырин, О. И. Квасенков // Пищевая промышленность. – 2009. – № 6. – С. 10-11.
17. Экологичная упаковка [Электронный ресурс] // Информационно-аналитическое агентство Cleandex, маркетинговая группа "Текарт" : [сайт]. – [Б.м., 2007]. – URL: http://upack.by/stati/37/back.html (24.10.2011).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.