ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10605
№ 10605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, помогите найти литературу для реферата - современные стартегии научного исследования природы - биогеохимическая, физико-космологическая, социально-критическая.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Александров В.И. Социальные предпосылки в природе // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Филос. науки. – 2010. – № 3. – С. 11–16.
2. Зотов А.Ф. Структура современного научного исследования природы // Природа. – 1981. – № 4. – С. 80–87. Шифр НББ: 3ОК1781.
3. Концепции современного естествознания : учеб. для вузов / [В.Н. Лавриненко и др.] ; под ред. В.Н. Лавриненко, В.П. Ратникова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юнити-Дана, 2006. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.for-stydents.ru/details/koncepcii-sovremennogo-estestvoznaniya.html (25.10.2011).
4. Курашов В.И. Познание природы в интеллектуальных коллизиях научных знаний : науч. мысль России на пути в ХХІ в. / В.И. Курашов ; Рос. акад. наук, Казан. науч. центр. – М. : Наука, 1995. – 283 с. Шифр НББ: 1ОК108490.
5. Пригожин, И. Порядок из хаоса: новый диалог человека с природой : пер. с англ. / И. Пригожин, И. Стенгерс. – [4-е изд., стер.]. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 310 с. Шифр НББ: 1ОК346948 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.babr.ru/?book=355 (25.10.2011).
6. Философия [Электронный ресурс] : для студентов естественнонауч. фак. БГУ : электрон. конспект / Белорус. гос. ун-т ; под ред. А.И. Зеленкова. – Минск, 2004. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/232993.pdf (25.10.2011).
7. Шульга, Е.Н. Природа научного познания и критерии рациональности // Философия науки. – 2004. – Вып. 10. – С. 151–171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/page49771096.htm (25.10.2011).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.