ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10609
№ 10609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании курсовой работы на тему"Избирательный процесс в современной России". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса широко освещена в открытых информационных системах. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google, Nigma):
1. Баранова И. Становление демократического избирательного процесса в России и его региональный аспект // Право и жизнь. – 2005. – № 79. – С. 133–144.
2. Воробьев Н.И. Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации : учеб. пособие / Н.И. Воробьев, В.В. Никулин. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2005. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur252.htm (27.10.2011).
3. Дмитриев Ю.А. Избирательное право и процесс в Российской Федерации : учеб. пособие / Ю.А. Дмитриев, В.Б. Исраелян. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 864 с.
4. Загайнов С.В. Конституционно-правовые аспекты совершенствования избирательной системы в Российской Федерации на современном этапе : дис. ... канд. юрид. наук / Загайнов С.В. – Волгоград, 2006. – 195 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izbiratelnyi-protsess-v-sovremennoi-rossii-konstitutsionno-pravovoi-aspekt (27.10.2011).
5. Иванченко А.В. Пропорциональная избирательная система в России: история, современное состояние, перспективы / А.В. Иванченко, А.В. Кынев, А.Е. Любарев. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 332 с.
6. Избирательная система [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: (открыть ссылку) (27.10.2011).
7. Избирательные технологии: российский и зарубежный опыт : (библиогр. список) [Электронный ресурс] / сост. З. Вахромеева, О. Коковкина, С. Канн // Отд-ние ГПНТБ СО РАН : [сайт]. – Новосибирск, 1997–2011. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/elecfran.ssi. (27.10. 2011).
8. Катков Д.Б. Понятие избирательного права и процесса. Понятие избирательной системы. Виды избирательных систем / Д.Б. Катков, Е.В. Корчиго // Конституционное право России. – М. : Юриспруденция, 1999. – 288 с.
9. Князев С.Д. Избирательный процесс: понятие, особенности и структура // Правоведение. – 1999. – № 3. – С. 42–53.
10. Корчиго Е.В. Актуальные вопросы теории избирательного процесса в России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Корчиго Е.В. – М., 2002. – 25 с.
11. Лукиянов М.Ю. Трансформация избирательной системы в условиях российской политической действительности : дис. … канд. полит. наук / Лукиянов М.Ю. ; Башкирский гос. ун-т. – Уфа, 2009. – 142 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-izbiratelnoi-sistemy-v-usloviyakh-rossiiskoi-politicheskoi-deistvitelnosti (27.10.2011).
12. Масловская М.В. Избирательный процесс как разновидность юридического процесса // Проблемы конституционного и муниципального права : сб. науч. тр. – Архангельск : Изд-во Арханг. гос. техн. ун-та, 2003. – С. 48–54.
13. Петров А.А. Основы избирательного права и избирательного процесса в решениях Конституционного Суда Российской Федерации : монография / А.А. Петров. – Иркутск, 2004. – 100 с.
14. Попов П.Б. Влияние избирательного процесса на политическую стабилизацию российского общества : дис. … канд. полит. наук / Попов Павел Борисович. – СПб., 2004. – 191 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-izbiratelnogo-protsessa-na-politicheskuyu-stabilizatsiyu-rossiiskogo-obshchestva (27.10.2011).
15. Шевчук Д.А. Избирательное право и процесс в Российской Федерации / Д.А. Шевчук. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 384 с.
См. также ответы на запросы № 1146, 1412 архива ВСС КОРУНБ. Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.