Литература по теме: "Изменение повседневной жизни женщин высших сословий конца 17 начала 18в"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Анпилогова Е.С. Повседневная жизнь женщин высших сословий России конца XVII–начала XVIII веков : [монография]. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 2010. – 295 с.
2.Анпилогова Е.С. Повседневная жизнь женщин высших сословий России конца XVII–начала XVIII веков : дис. ... канд. ист. наук / Анпилогова Е.С. – М., 2009. – 269 с. Оглавл., введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povsednevnaya-zhizn-zhenshchin-vysshikh-soslovii-rossii-kontsa-xvii-nachala-xviii-vekov (26.10.11).
3.Анпилогова Е.С. Повседневная жизнь женщин высших сословий России конца XVII–начала XVIII веков : автореф. дис. … канд. ист. наук / Анпилогова Е.С. – М., 2009. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2009/abstracts/Anpilogova_ES.pdf (26.10.11).
4.Анпилогова Е.С. Публичная жизнь женщин высших сословий на рубеже XVII–XVIII веков [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : [электрон. журн.] : информ. гуманитарный портал. – 2009. – № 6. История. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2009/6/Anpilogova/ (26.10.11).
5.Анпилогова Е.С. Реконструкция повседневности представительниц элиты России в период перехода от Средневековья к Новому времени [Электронный ресурс] / Е.С. Анпилогова, В.К. Криворученко // Там же. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2009/6/Anpilogova&Krivoruchenko/ (26.10.11).
6.Белова А.В. Женская дворянская повседневность в контексте гендерно чувствительной социальной истории // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. История России. – 2007. – № 2. – С. 5–14.
7.Белова А.В. «Мир женского детства» в дворянской России XVIII–середины XIX в. в контексте истории повседневности // Материнство и детство в России XVIII–XXI вв. – М., 2006. – Ч. 2. – С. 201–213.
8.Белова А.В. Повседневная жизнь провинциальной дворянки Центральной России : дис. ... д-ра ист. наук / Белова А.В. – М., 2009. – 616 с. ; Оглавл., введение, закл., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povsednevnaya-zhizn-provintsialnoi-dvoryanki-tsentralnoi-rossii (26.10.11).
9.Белова А.В. "Четыре возраста женщины": повседневная жизнь русской провинциальной дворянки XVIII – середины XIX в. – СПб. : Алетейя, 2009. – 479 с. – (Сер. «Гендерные исследования»).
10.Беловинский Л.В. Культура русской повседневности : учеб. пособие. – М. : Высш. шк., 2008. – 767 с.
11.Душенко К.В. "Четыре возраста женщины": повседневная жизнь русской провинциальной дворянки XVIII–середины XIX в. : [реферат] // Культурология : дайджест. – 2010. – № 4. – С. 133–142. (Реф. кн.: Белова А. В. "Четыре возраста женщины": повседневная жизнь русской провинциальной дворянки XVIII – середины XIX в. – СПб. : Алетейя, 2009. – 479 с. – (Сер. «Гендерные исследования»).
12.Сертакова И.Н Повседневная культура России XVIII в. [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – 2010. – Вып. 2 (17). – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/215-article_27.html (26.10.11).
13.Щербинин П.П. Военный фактор в повседневной жизни русской женщины в XVIII–начале XX в. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Щербинин П.П. ; РАН, Ин-т рос. истории. – М., 2005. – 47 с. ; Оглавл., введение, закл., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennyi-faktor-v-povsednevnoi-zhizni-russkoi-zhenshchiny-v-xviii-nachale-xx-v (26.10.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]