ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10616
№ 10616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Монастыри России в 17 веке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по религоведению, ИПС Google):
1. Арцыбашева Т.Н. Монастырь на стыке культур : на примере монастырей Курского края Московской Руси 17 века : автореф. дис. ... канд. культурологии / Арцыбашева Т.Н. – СПб., 1997. – 23 с.
2. Буданцев К.Л. История сооружения комплекса Иверского монастыря // Новгород и Новгородская Земля : искусство и реставрация. – Вел. Новгород, 2007. – Вып. 2. – С. 123-132.
3. Вдовиченко М.В. Архитектура больших соборов XVII века / М.В. Вдовиченко ; науч. ред. В.В. Седов ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук , НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства. – М. : Индрик, 2009. – 399 с. : ил.
4. Гордин А.М. Деревянное церковное зодчество Пскова XV-XVII вв // Средневековая архитектура и монументальное искусство. – СПб., 1998. – С. 96-100.
5. Давыдова И.Л. Россия XVII века: культура и искусство в эпоху перемен : дис. … д-ра искусствовед. / Давыдова И.Л. – М., 2005. – 500 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-xvii-veka-kultura-i-iskusstvo-v-epokhu-peremen (26.10.2011).
6. Ещенко А. Русская Палестина патриарха Никона // София. – 2003. – № 3. – С. 14-20. – (Церковное искусство).
7. Зеленская Г.М. Воскресенский монастырь Нового Иерусалима в русской культуре второй половины XVII века // Ростовский Архиерейский дом и русская художественная культура второй половины XVII века. – Ростов, 2006. – C. 46-59.
8. Ильин М. А. К истории архитектурной композиции русских монастырей ХVII в. : (Валдайский Иверский монастырь) // Ежегодник Института истории искусств. 1954 : живопись и архитектура. – М., 1954. – С. 279-297.
9. Историко-архитектурный и художественный музей "Новый Иерусалим" : [путеводитель]. – 2-е изд. – М. : Артель-Арт, 2000. – 143 с., [4] л. цв. ил.
10. Комеч А.И. Русские монастыри : история и культура X – XVII столетия / А.И. Комеч. – М. : АРТ-БМБ, 2001. – 239 с. : цв. ил., карт. – Библиогр.: с. 235-238.
11. Кривоносова М.А. Архитектура монастырей Западной Сибири (XVII- XX в.) : дис. … канд. архитектуры / Кривоносова М.А. – Новосибирск, 2003. – 275 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhitektura-monastyrei-zapadnoi-sibiri-xvii-xx-vv (26.10.2011).
12. Кузнецов И.Н. Великий Ростов. XVII век: место Утопии / И.Н. Кузнецов, О.В. Новохатко. – М. : Памятники исторической мысли, 2010. – 373 с. – (Памятники истории России).
13. Лебедев Г.Г. Святыни России : Храмовая архитектура XI – XX веков / Г.Г. Лебедев. – М. : Белый город, 2005. – 119 с. : ил.
14. Мельник А.Г. Ансамбль Соловецкого монастыря в XV-XVII веках = The ensemble of Solovetsky monastery in XV-XVII centuries : история, архитектура, оформление храмовых интерьеров / А.Г. Мельник. – Ярославль : Б.и., 2000. – 200 с.
15. Мерзлютина Н.А. Церкви с трапезными конца XVII века в монастырях Переславля-Залесского // История и культура Ростовской земли – 1998 / Гос. музей-заповедник "Ростовский Кремль". – Ростов, 1999. – C. 95-100.
16. Русаков Д.В. Особенности церковного зодчества Великого Новгорода конца XVII в.: комплексы Зеленецкого и Вяжищского монастырей, Знаменский собор // Науки о культуре – шаг в XXI век. – М., 2003.
17. Рябушина И.А. Композиция древнерусского ансамбля : (на прим. монастырей XV-XVII вв.) : автореф. дис. … канд. архитектуры / Рябушина И.А. – М., 1985. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20.
18. Секретарь Л.А. Монастыри Великого Новгорода и окрестностей : альбом / Л. А. Секретарь. – М. : Северный паломник, 2011. – 598 с. : ил., цв. ил. 24 л., карты.
Предлагаем Вам также самостоятельно посмотреть материалы сайта «Архитектура монастырей России» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.