Добрый день.Прошу Вас подобрать литературу (нормативную, справочную, учебную, научную) по теме "Документооборот в бухгалтерском учете".
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Борисов А.Н. Первичные документы: оформление, использование, хранение, выбытие : [практические рекомендации : унифицированные формы, бланки строгой отчетности, документы бухгалтерского и налогового учета, организационно-распорядительная документация] / А.Н. Борисов. - М. : Юстицинформ, 2007. - 335 с. - (Практикум бухгалтера). - Библиогр.: с. 319-332.
2. Документооборот в бухгалтерском и налоговом учете : хозяйственные ситуации, заполнение типовых форм, электронные документы, бухгалтерские проводки, исправление ошибок, востановление документов +диск с формами документов и нормативно-правовыми актами / под общ. ред. Г.Ю. Касьяновой. - Изд. 13-е, перераб. и доп. - М. : АБАК, 2012. - 788 с. : ил., табл.+1 CD ROM. - (Документооборот) (Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя / Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов (АБАК)).
3. Документооборот как средство правового оформления хозяйственных операций / разработка темы, советы и рекомендации М.А. Климовой ; [ред.-сост. А.Т. Гаврилов, М.И. Посошкова]. - М. : Рос. газ., 2008. - 176 с. : табл. - (Библиотечка "Российской газеты" ; вып. № 2).
4. Емельянова А.Ю. Документооборот в бухгалтерии : бухгалтерам и руководителям предприятий всех форм собственности, а также сотрудникам малых предприятий, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности / Емельянова А. Ю. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - М. : ДиректПресс, 2008. - 302 с. : табл.
5. Жеребенкова А.В. Документооборот на предприятии : [организац.-распоряд., первич. учет. документация и налоговые регистры, примеры заполнения док. с расчетами и коммент.] / А.В. Жеребенкова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Вершина, 2005. - 384 с. : табл.
6. Касьянова Г.Ю. Бухгалтерский учет: просто о сложном : самоучитель по формуле "три в одном" : бухучет + налоги + документооборот : все виды хозяйственных операций, практические примеры, типовые проводки / Г.Ю. Касьянова ; Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов. - Изд. 11-е, перераб. и доп. - М. : АБАК, 2011. - 714 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 703-714.
7. Климова М.А. Документы и документооборот в бухгалтерском учете / М.А. Климова. - М. : Налоговый вестн., 2006. - 287 с. : табл. - (Налоговый вестник : приложение к журналу).
8. Организация документооборота в бухгалтерском учете предприятия / материал подготовлен сотрудниками Консалтингового агентства "Советник" // Консультант бухгалтера. - 2004. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.6pl.ru/docum/doc_ob.htm (30.10.11).
9. Рогожин М.Ю. Делопроизводство и документооборот в бухгалтерии : [общие вопросы организации делопроизводства в бухгалтерии, управление бухгалтерской документацией, график документооборота в бухгалтерии, работа с архивом, документирование деятельности бухгалтерии] / М.Ю. Рогожин. - М. : ГроссМедиа : Рос. бухгалтер, 2009. - 247 с. : ил., табл. - (Делопроизводство и кадры).
10. Семенихин В.В. Документооборот и первичные документы в бухгалтерском учете / В.В. Семенихин. - М. : Моск. финансово-промышленная акад. (МФПА), 2012. - 566 с. - (Бухгалтерский бестселлер).
11. Тумасян Р.З. Бухучет : практический курс подготовки бухгалтера : 3 в 1 : документооборот, учет, налоги / Р.З. Тумасян. - М. : Рид Групп, 2010. - 992 с. : ил. - (Полное руководство бухгалтера) (Читай!).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]