ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10623
№ 10623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать для главы курсовой работы "выразительность речи,понятие, ее особенности,средства"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД ИНИОН, ИПС Google):
1. Бирюлина А.И. Функциональная направленность средств художественной выразительности в жанре речевого этикета обращения // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Тамбов, 2009. – Вып. 8. – С. 223-228.
2. Боженкова Р.К. Языковая выразительность как эффективный лингвистический инструмент общественно-политического воздействия // Новый взгляд на проблемы современного языкознания. – Курск, 2008. – С. 86-97.
3. Виноградов С.И. Выразительные средства в парламентской речи // Рус. речь. – М., 1994. – № 1. – С. 43-48
4. Выразительные средства русского языка и речевые ошибки и недочеты : энцикл. словарь-справочник / под ред. Сковородникова А.П. – М. : Наука, 2005. – 480 с.
5. Глава 7. Выразительность речи // Плещенко Т.П. Стилистика и культура речи / Т.П. Плещенко, Н.В. Федотова, Р.Г. Чечет. – Минск : ТетраСистемс, 2001. – 543 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/kultura_rehti/09.aspx (27.10.11).
6. Горбунова А.В. Основные пути повышения культуры речи и уровня владения средствами речевой выразительности у студентов факультетов // VIII Нижегородская сессия молодых ученых. Гуманит. науки, Н. Новгород, 20-24 окт. 2003 г. : тез. докл. – Н. Новгород, 2003. – С. 44-46.
7. Инфантова Г.Г. Стилистика русского языка: приемы и средства выразительной и образной речи (общая классификация) // Рус. яз. в шк. – 2001. – № 6. – С. 98-100
8. Кириллова Н.Н. Выразительная речь с позиций современной риторики // Традиции и новации в отечественной духовной культуре. – Челябинск, 2006. – С. 28-30.
9. Москвин В.П. Выразительные средства современной русской речи: тропы и фигуры: общ. и частные классификации : терминол. словарь. – М. : URSS, 2006. – 2-е изд., существ. перераб. и доп. – 374 с.
10. Образность, выразительность речи // Введенская Л.А. Культура речи : учебник / Л.А. Введенская. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/21986/22016/ (27.10.11).
11. Пекарская И.В. Выразительность речи и изобразительные средства языка: опыт системного описания фигур // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 5, Филология. Языкознание. – Абакан, 2007. – Вып. 8. – С. 53-60 ; Язык, культура, коммуникация: аспекты взаимодействия. – Абакан, 2006. – Вып. 3. – C. 60-72.
12. Сырма Н.А. К вопросу о классификации средств создания выразительности // Гуманит. и социал.-экон. науки. – Ростов н/Д, 2006. – № 5. – С. 187-190.
13. Трубаева М.Н. Выразительные ресурсы народной речи // Международный научный семинар "Е.Д. Поливанов и его идеи в современном освещении". – Смоленск, 2001. – С. 221-225.
Аннотация : Особенности регионального словоупотребления.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.