ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10627
№ 10627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти литературу по таким темам, как: Внешнеполитическая деятельность Швейцарии или Швейцария в международных отношениях; Взаимодействие Швейцарии с международными организациями (ООН и/или ЕС): история и перспективы; Взаимодействие Швейцарии и России на современном этапе.
Очень благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, БД EastView, ИПС Google):
1. Близнеков В. Русские медведи в Швейцарии. К первому в истории официальному визиту Президента России в Швейцарскую Конфедерацию [Электронный ресурс] : приклад. геополитика // Рус. журн. : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Russkie-medvedi-v-SHvejcarii (30.10.11).
2. Братчиков И.Б. «Внеблоковость позволяет Берну играть заметную роль на европейском континенте» : [интервью Чрезвычайн. и Полномоч. Посла Рос. Федерации в Швейц. Конфедерации] / Игорь Братчиков ; [беседовал] Владимир Орлов // Индекс безопасности. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/index.php?id=1248&news=5464 (30.10.11), URL: http://www.switzerland.mid.ru/ru/posolvyst51_ru.html (30.10.11).
3. Бюрки О. Россия – Швейцария: геокультурный аспект сотрудничества // Безопасность Евразии. – 2006. – № 4. – С. 107-119.
4. Дмитриева Д.В. Вступление Швейцарии в шенгенскую зону в контексте общеевропейского интеграционного процесса // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Междунар. отношения. Политология. Регионоведение. – 2008. – № 4. – С. 184-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/e-library/vestnik.html?anum=2217 (30.10.11).
5. Дмитриева Д.В. Швейцарская Конфедерация, Европейский Союз и Европейская ассоциация свободной торговли: механизм и технологии политического взаимодействия в рамках общеевропейского интеграционного процесса : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Дмитриева Дина Владимировна ; [место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2011. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.unn.ru/pages/disser/751.pdf (31.10.11).
6. Кружков В. 200 лет без войн. Швейцарский нейтралитет в новом веке / Кружков В., Марков О. // Междунар. жизнь. – 2000. – № 8. – С. 94-102.
7. Сегал Е.А. Политическая география Швейцарской Конфедерации в условиях интегрирующейся Европы : дис. ... канд. геогр. наук : 25.00.24 / Сегал Елена Александровна. – М., 2006. – 179 с. : ил. – Из содерж.: Гл. 3. Внешняя политика Швейцарской Конфедерации в условиях интегрирующейся Европы ; Оглавление. Введение. Заключение. Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-geografiya-shveitsarskoi-konfederatsii-v-usloviyakh-integriruyushcheisya-evro (30.10.11).
8. Сикорская Н. Швейцария – в Совете безопасности ООН? = La Suisse fera-t-elle partie du Conseil de Sécurité de l'ONU? [Электронный ресурс] // Наша газета.ch : [интернет-изд.]. – Женева, 2010. – 29 нояб. – URL: http://www.nashagazeta.ch/news/10887 (30.10.11).
9. Степанов А.И. Об отношениях СССР и Швейцарии // Рос. науч. журн. – 2009. – № 13. – С. 126-144.
10. Юданов Ю. Швейцария и Евросоюз: трудные поиски партнерства // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2002. – № 2. – С. 75-83.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайтов: Министерство иностранных дел Российской Федерации (открыть ссылку), Посольство Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации (открыть ссылку), Швейцария и Россия – друзья и партнеры! (открыть ссылку), Темирлан Трэвэл (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.